Café glacé à la sauce amande-caramel

Café glacé à la sauce amande-caramel

45 min

Le café autrement...Ce café glacé est un surprenant mélange de café chaud, de crème glacée au moka, de crème fouettée et d'une sauce amande-caramel.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde crème
  • ½ csde sucre
  • 1 dlde café chaud
  • 0,25 dlde lait
  • 2 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 25 gde sucre
  • 1½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 3 csde 15 g d’eau
  • 1 csd’amandes mondées
  • 1 dlde crème
  • 1 csde sucre
  • 2 dlde café chaud
  • 0,5 dlde lait
  • 4 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 50 gde sucre
  • 3 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 6 csde 15 g d’eau
  • 2 csd’amandes mondées
  • 1,5 dlde crème
  • 1½ csde sucre
  • 3 dlde café chaud
  • 0,75 dlde lait
  • 6 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 75 gde sucre
  • 4½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 9 csde 15 g d’eau
  • 3 csd’amandes mondées
  • 2 dlde crème
  • 2 csde sucre
  • 4 dlde café chaud
  • 1 dlde lait
  • 8 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 100 gde sucre
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 12 csde 15 g d’eau
  • 4 csd’amandes mondées
  • 2,5 dlde crème
  • 2½ csde sucre
  • 5 dlde café chaud
  • 1,25 dlde lait
  • 10 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 125 gde sucre
  • 7½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 15 csde 15 g d’eau
  • 5 csd’amandes mondées
  • 3 dlde crème
  • 3 csde sucre
  • 6 dlde café chaud
  • 1,5 dlde lait
  • 12 boulesde crème glacée au moka
  • Sauce

  • 150 gde sucre
  • 9 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 18 csde 15 g d’eau
  • 6 csd’amandes mondées
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,2 %
Lipides
15 g
44 %
Glucides
39 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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