Café glacé à la sauce amande-caramel
Le café autrement...Ce café glacé est un surprenant mélange de café chaud, de crème glacée au moka, de crème fouettée et d'une sauce amande-caramel.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde crème
- ½ csde sucre
- 1 dlde café chaud
- 0,25 dlde lait
- 2 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 25 gde sucre
- 1½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 3 csde 15 g d’eau
- 1 csd’amandes mondées
- 1 dlde crème
- 1 csde sucre
- 2 dlde café chaud
- 0,5 dlde lait
- 4 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 50 gde sucre
- 3 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 6 csde 15 g d’eau
- 2 csd’amandes mondées
- 1,5 dlde crème
- 1½ csde sucre
- 3 dlde café chaud
- 0,75 dlde lait
- 6 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 75 gde sucre
- 4½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 9 csde 15 g d’eau
- 3 csd’amandes mondées
- 2 dlde crème
- 2 csde sucre
- 4 dlde café chaud
- 1 dlde lait
- 8 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 100 gde sucre
- 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 12 csde 15 g d’eau
- 4 csd’amandes mondées
- 2,5 dlde crème
- 2½ csde sucre
- 5 dlde café chaud
- 1,25 dlde lait
- 10 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 125 gde sucre
- 7½ csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 15 csde 15 g d’eau
- 5 csd’amandes mondées
- 3 dlde crème
- 3 csde sucre
- 6 dlde café chaud
- 1,5 dlde lait
- 12 boulesde crème glacée au moka
-
Sauce
- 150 gde sucre
- 9 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 18 csde 15 g d’eau
- 6 csd’amandes mondées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,2 %
- Lipides
- 15 g
- 44 %
- Glucides
- 39 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
-
Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.
Presque au bout
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