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Café glacé à la sauce amande-caramel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dl de crème
- ½ cs de sucre
- 1 dl de café chaud
- 0,25 dl de lait
- 2 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 25 g de sucre
- 1½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 3 cs de 15 g d’eau
- 1 cs d’amandes mondées
- 1 dl de crème
- 1 cs de sucre
- 2 dl de café chaud
- 0,5 dl de lait
- 4 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 50 g de sucre
- 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 6 cs de 15 g d’eau
- 2 cs d’amandes mondées
- 1,5 dl de crème
- 1½ cs de sucre
- 3 dl de café chaud
- 0,75 dl de lait
- 6 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 75 g de sucre
- 4½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 9 cs de 15 g d’eau
- 3 cs d’amandes mondées
- 2 dl de crème
- 2 cs de sucre
- 4 dl de café chaud
- 1 dl de lait
- 8 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 100 g de sucre
- 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 12 cs de 15 g d’eau
- 4 cs d’amandes mondées
- 2,5 dl de crème
- 2½ cs de sucre
- 5 dl de café chaud
- 1,25 dl de lait
- 10 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 125 g de sucre
- 7½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 15 cs de 15 g d’eau
- 5 cs d’amandes mondées
- 3 dl de crème
- 3 cs de sucre
- 6 dl de café chaud
- 1,5 dl de lait
- 12 boules de crème glacée au moka
-
Sauce
- 150 g de sucre
- 9 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 18 cs de 15 g d’eau
- 6 cs d’amandes mondées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.
Presque au bout
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