Melonen-Schichtdessert
In jeder Lage ein süsser Genuss, mal vom marinierten Melonen, dann von den knusprigen Meringue-Bröseln, schliesslich von der Creme mit Vanille
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- ½Melone, z. B. Charentais
- 2 ELSirup z.B. Cassis
- 1 dlRahm
- 2 ELCrème fraîche
- ½ BeutelVanillezucker
- ca. 20 gMeringues z.B. Mini
- 1Melone, z. B. Charentais
- 4 ELSirup z.B. Cassis
- 2 dlRahm
- 4 ELCrème fraîche
- 1 BeutelVanillezucker
- ca. 40 gMeringues z.B. Mini
- 1½Melonen, z. B. Charentais
- 6 ELSirup z.B. Cassis
- 3 dlRahm
- 6 ELCrème fraîche
- 1½ BeutelVanillezucker
- ca. 60 gMeringues z.B. Mini
- 2Melonen, z. B. Charentais
- 8 ELSirup z.B. Cassis
- 4 dlRahm
- 8 ELCrème fraîche
- 2 BeutelVanillezucker
- ca. 80 gMeringues z.B. Mini
- 2½Melonen, z. B. Charentais
- 10 ELSirup z.B. Cassis
- 5 dlRahm
- 10 ELCrème fraîche
- 2½ BeutelVanillezucker
- ca. 100 gMeringues z.B. Mini
- 3Melonen, z. B. Charentais
- 12 ELSirup z.B. Cassis
- 6 dlRahm
- 12 ELCrème fraîche
- 3 BeutelVanillezucker
- ca. 120 gMeringues z.B. Mini
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,2 %
- Fett
- 22 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Melone halbieren und entkernen. Pro Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher 10-12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit Sirup marinieren.
fast fertig -
Rahm und Crème fraîche mit Vanillezucker steif schlagen. Einige Meringues für die Garnitur beiseitestellen, Rest grob zerbröseln. Abwechslungsweise mit gehackten Melonen und Creme in Gläser schichten. Schichtdessert mit beiseite gestellten Melonenkugeln und Meringues garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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