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Melonen-Schichtdessert

Melonen-Schichtdessert

In jeder Lage ein süsser Genuss, mal vom marinierten Melonen, dann von den knusprigen Meringue-Bröseln, schliesslich von der Creme mit Vanille

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • ½Melone, z. B. Charentais
  • 2 ELSirup z.B. Cassis
  • 1 dlRahm
  • 2 ELCrème fraîche
  • ½ BeutelVanillezucker
  • ca. 20 gMeringues z.B. Mini
  • 1Melone, z. B. Charentais
  • 4 ELSirup z.B. Cassis
  • 2 dlRahm
  • 4 ELCrème fraîche
  • 1 BeutelVanillezucker
  • ca. 40 gMeringues z.B. Mini
  • Melonen, z. B. Charentais
  • 6 ELSirup z.B. Cassis
  • 3 dlRahm
  • 6 ELCrème fraîche
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • ca. 60 gMeringues z.B. Mini
  • 2Melonen, z. B. Charentais
  • 8 ELSirup z.B. Cassis
  • 4 dlRahm
  • 8 ELCrème fraîche
  • 2 BeutelVanillezucker
  • ca. 80 gMeringues z.B. Mini
  • Melonen, z. B. Charentais
  • 10 ELSirup z.B. Cassis
  • 5 dlRahm
  • 10 ELCrème fraîche
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • ca. 100 gMeringues z.B. Mini
  • 3Melonen, z. B. Charentais
  • 12 ELSirup z.B. Cassis
  • 6 dlRahm
  • 12 ELCrème fraîche
  • 3 BeutelVanillezucker
  • ca. 120 gMeringues z.B. Mini
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
3 g
3,2 %
Fett
22 g
52,4 %
Kohlenhydrate
42 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Melone halbieren und entkernen. Pro Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher 10-12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit Sirup marinieren.

    fast fertig
  2. Rahm und Crème fraîche mit Vanillezucker steif schlagen. Einige Meringues für die Garnitur beiseitestellen, Rest grob zerbröseln. Abwechslungsweise mit gehackten Melonen und Creme in Gläser schichten. Schichtdessert mit beiseite gestellten Melonenkugeln und Meringues garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-schichtdessert
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Nährwerte pro Portion

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