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Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dl Rahm
- ½ EL Zucker
- 1 dl Kaffee, heiss
- 0,25 dl Milch
- 2 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 25 g Zucker
- 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 3 EL Wasser à 15 g
- 1 EL geschälte Mandeln
- 1 dl Rahm
- 1 EL Zucker
- 2 dl Kaffee, heiss
- 0,5 dl Milch
- 4 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 50 g Zucker
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 6 EL Wasser à 15 g
- 2 EL geschälte Mandeln
- 1,5 dl Rahm
- 1½ EL Zucker
- 3 dl Kaffee, heiss
- 0,75 dl Milch
- 6 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 75 g Zucker
- 4½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 9 EL Wasser à 15 g
- 3 EL geschälte Mandeln
- 2 dl Rahm
- 2 EL Zucker
- 4 dl Kaffee, heiss
- 1 dl Milch
- 8 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 100 g Zucker
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 12 EL Wasser à 15 g
- 4 EL geschälte Mandeln
- 2,5 dl Rahm
- 2½ EL Zucker
- 5 dl Kaffee, heiss
- 1,25 dl Milch
- 10 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 125 g Zucker
- 7½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 15 EL Wasser à 15 g
- 5 EL geschälte Mandeln
- 3 dl Rahm
- 3 EL Zucker
- 6 dl Kaffee, heiss
- 1,5 dl Milch
- 12 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 150 g Zucker
- 9 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 18 EL Wasser à 15 g
- 6 EL geschälte Mandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.
fast fertig
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