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Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 43 g, 410 kcal
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Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiskaffee überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Rahm
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Kaffee, heiss
  • 0,25 dl Milch
  • 2 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 25 g Zucker
  • 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 3 EL Wasser à 15 g
  • 1 EL geschälte Mandeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Kaffee, heiss
  • 0,5 dl Milch
  • 4 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 50 g Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 6 EL Wasser à 15 g
  • 2 EL geschälte Mandeln
  • 1,5 dl Rahm
  • 1½ EL Zucker
  • 3 dl Kaffee, heiss
  • 0,75 dl Milch
  • 6 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 75 g Zucker
  • 4½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 9 EL Wasser à 15 g
  • 3 EL geschälte Mandeln
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Kaffee, heiss
  • 1 dl Milch
  • 8 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 100 g Zucker
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 12 EL Wasser à 15 g
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 2,5 dl Rahm
  • 2½ EL Zucker
  • 5 dl Kaffee, heiss
  • 1,25 dl Milch
  • 10 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 125 g Zucker
  • 7½ EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 15 EL Wasser à 15 g
  • 5 EL geschälte Mandeln
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Kaffee, heiss
  • 1,5 dl Milch
  • 12 Kugeln Mokka-Rahmglace , z. B. Pure Blue Mountain
  • Topping

  • 150 g Zucker
  • 9 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 18 EL Wasser à 15 g
  • 6 EL geschälte Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eiskaffee-mit-mandel-caramel-topping
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