Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping
Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiskaffee überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dlRahm
- ½ ELZucker
- 1 dlKaffee, heiss
- 0,25 dlMilch
- 2 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 25 gZucker
- 1½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 3 ELWasser à 15 g
- 1 ELgeschälte Mandeln
- 1 dlRahm
- 1 ELZucker
- 2 dlKaffee, heiss
- 0,5 dlMilch
- 4 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 50 gZucker
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 6 ELWasser à 15 g
- 2 ELgeschälte Mandeln
- 1,5 dlRahm
- 1½ ELZucker
- 3 dlKaffee, heiss
- 0,75 dlMilch
- 6 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 75 gZucker
- 4½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 9 ELWasser à 15 g
- 3 ELgeschälte Mandeln
- 2 dlRahm
- 2 ELZucker
- 4 dlKaffee, heiss
- 1 dlMilch
- 8 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 100 gZucker
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 12 ELWasser à 15 g
- 4 ELgeschälte Mandeln
- 2,5 dlRahm
- 2½ ELZucker
- 5 dlKaffee, heiss
- 1,25 dlMilch
- 10 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 125 gZucker
- 7½ ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 15 ELWasser à 15 g
- 5 ELgeschälte Mandeln
- 3 dlRahm
- 3 ELZucker
- 6 dlKaffee, heiss
- 1,5 dlMilch
- 12 KugelnMokka-Rahmglace, z. B. Pure Blue Mountain
-
Topping
- 150 gZucker
- 9 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 18 ELWasser à 15 g
- 6 ELgeschälte Mandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,2 %
- Fett
- 15 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für das Topping Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Honig dazugeben und Caramel kurz aufschäumen lassen. Wasser beigeben und Caramel ohne Rühren bei grosser Hitze nochmals kurz aufkochen. Mandeln grob hacken und beigeben. Topping leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Rahm schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben und kühl stellen. Zucker im Kaffee auflösen. Mit Milch mischen. Mit je einer Glacekugel in die Gläser geben. Mit Rahm und Mandel-Caramel-Topping servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.