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Pere alla vaniglia con panna alle castagne
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 3 dl di vino bianco
- 40 g di zucchero
- 4 pere , ad es. Williams
- 1,5 dl di panna
- 50 g di vermicelles
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezza il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il limone. Porta a ebollizione il vino, ¾ dello zucchero, il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia. Dimezza le pere e privale del torsolo. Cuoci le pere nel fondo di vaniglia per alcuni minuti, finché si ammorbidiscono leggermente. Estraile dal fondo. Fai ridurre il fondo fino a ottenere ca. 0,5 dl di sciroppo.
Ci sei quasi! -
Incorpora un po’ di panna ai vermicelles. Monta ben ferma la panna restante con lo zucchero rimasto e la crème fraîche. Incorpora i vermicelles alla panna montata. Servi le mezze pere con lo sciroppo e la panna alle castagne e guarniscile con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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