Pere alla vaniglia con panna alle castagne

Pere alla vaniglia con panna alle castagne

20 min

In questo dessert autunnale, la purea di castagne delizia e aromatizza delicatamente la panna montata. Divina con pere alla vaniglia e pistacchi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 1limone
  • 3 dldi vino bianco
  • 40 gdi zucchero
  • 4pere, ad es. Williams
  • 1,5 dldi panna
  • 50 gdi vermicelles
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi pistacchi non salati, nei negozi di specialità
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
3 g
3,8 %
Grassi
17 g
48,9 %
Carboidrati
37 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Spremete il limone. Portate a ebollizione il vino, ¾ dello zucchero, il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia. Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Cuocete le pere nel fondo di vaniglia per alcuni minuti, finché di ammorbidiscono leggermente. Estraetele dal fondo. Fate ridurre il fondo a ca. 0,5 dl di sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate un po’ di panna ai vermicelles. Montate ben ferma la panna restante con lo zucchero rimasto e la crème fraîche. Incorporate i vermicelles alla panna montata. Servite le pere con lo sciroppo e la panna alle castagne. Tritate grossolanamente i pistacchi e spargeteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni