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Tortine ai vermicelles
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
- 3 dl di panna
- 2 cucchiai di rum o kirsch, a piacere (v. suggerimento)
- 300 g di vermicelles (purea di castagne)
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 6 fondi per tortine
- 12 ciliegie in vasetto
- zucchero a velo per decorare
- 6 dl di panna
- 4 cucchiai di rum o kirsch, a piacere (v. suggerimento)
- 600 g di vermicelles (purea di castagne)
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 12 fondi per tortine
- 24 ciliegie in vasetto
- zucchero a velo per decorareUn
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Mescola un quarto della panna con il rum, o il kirsch, e i vermicelles. Monta il resto della panna ben ferma con la pasta di vaniglia e il consolidante. Trasferisci i vermicelles in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuisci la panna vanigliata nelle tortine e accomoda una ciliegia sulla panna. Spruzza i vermicelles a spirale sulla panna (come un cupcake). Guarnisci con un'altra ciliegia. Spolverizza le tortine di zucchero a velo.
Consiglio utile
Per tortine senz'alcol, aggiungi più panna alla purea di castagne per renderla bella cremosa.
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