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Tartelettes aux vermicelles

Tartelettes aux vermicelles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 36 g, 360 kcal
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Des fonds croustillants, des vermicelles affinés ou non d’un trait de rhum ou de kirsch, une cerise pour les couronner, ces tartelettes sont à croquer!

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

  • 3 dl de crème
  • 2 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
  • 300 g de vermicelles
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 6 fonds de tartelettes
  • 12 bigarreaux en boîte
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 6 dl de crème
  • 4 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
  • 600 g de vermicelles
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 12 fonds de tartelettes
  • 24 bigarreaux en boîte
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger les vermicelles avec un quart de la crème et l'alcool, puis transférer dans une poche à douille étoilée. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur et la pâte de vanille. Répartir la crème fouettée sur les fonds de tartelettes et déposer un bigarreau au centre. Dresser les vermicelles en spirales (comme sur un cupcake) puis décorer d'un bigarreau et saupoudrer de sucre glace.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-vermicelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si l'on choisit de ne pas incorporer l'alcool aux vermicelles, ajouter alors un peu plus de crème.

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