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Tartelettes aux vermicelles
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
- 3 dl de crème
- 2 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
- 300 g de vermicelles
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 cs de pâte de vanille
- 6 fonds de tartelettes
- 12 bigarreaux en boîte
- sucre glace pour saupoudrer
- 6 dl de crème
- 4 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
- 600 g de vermicelles
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 cs de pâte de vanille
- 12 fonds de tartelettes
- 24 bigarreaux en boîte
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Mélanger les vermicelles avec un quart de la crème et l'alcool, puis transférer dans une poche à douille étoilée. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur et la pâte de vanille. Répartir la crème fouettée sur les fonds de tartelettes et déposer un bigarreau au centre. Dresser les vermicelles en spirales (comme sur un cupcake) puis décorer d'un bigarreau et saupoudrer de sucre glace.
Le p'tit truc
Si l'on choisit de ne pas incorporer l'alcool aux vermicelles, ajouter alors un peu plus de crème.
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