Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tartelettes aux vermicelles

Tartelettes aux vermicelles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 21 g, glucides 40 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des fonds croustillants, des vermicelles affinés ou non d’un trait de rhum ou de kirsch, une cerise pour les couronner, ces tartelettes sont à croquer!

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

  • 3 dl de crème
  • 2 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
  • 300 g de vermicelles
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 6 fonds de tartelettes
  • 12 bigarreaux en boîte
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 6 dl de crème
  • 4 cs de rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
  • 600 g de vermicelles
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 12 fonds de tartelettes
  • 24 bigarreaux en boîte
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger les vermicelles avec un quart de la crème et l'alcool, puis transférer dans une poche à douille étoilée. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur et la pâte de vanille. Répartir la crème fouettée sur les fonds de tartelettes et déposer un bigarreau au centre. Dresser les vermicelles en spirales (comme sur un cupcake) puis décorer d'un bigarreau et saupoudrer de sucre glace.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-vermicelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Si l'on choisit de ne pas incorporer l'alcool aux vermicelles, ajouter alors un peu plus de crème.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer