Tartelettes aux vermicelles
Des fonds croustillants, des vermicelles affinés ou non d’un trait de rhum ou de kirsch, une cerise pour les couronner, ces tartelettes sont à croquer!
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
- 3 dlde crème
- 2 csde rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
- 300 gde vermicelles
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée
- 1 csde pâte de vanille
- 6fonds de tartelettes
- 12bigarreaux en boîte
- sucre glace pour saupoudrer
- 6 dlde crème
- 4 csde rhum ou de kirsch selon les goûts (voir conseil)
- 600 gde vermicelles
- 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée
- 2 csde pâte de vanille
- 12fonds de tartelettes
- 24bigarreaux en boîte
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,4 %
- Lipides
- 22 g
- 55,9 %
- Glucides
- 36 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Mélanger les vermicelles avec un quart de la crème et l'alcool, puis transférer dans une poche à douille étoilée. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur et la pâte de vanille. Répartir la crème fouettée sur les fonds de tartelettes et déposer un bigarreau au centre. Dresser les vermicelles en spirales (comme sur un cupcake) puis décorer d'un bigarreau et saupoudrer de sucre glace.
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