Crema al quark con castagne e pere marinate

Crema al quark con castagne e pere marinate

25 min

La crema al quark con vaniglia e pezzetti di castagna, servita con pere marinate nel succo di mela e tè di rosa canina è un dessert leggero e raffinato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera, ad es. Williams
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 bustined’infuso di rosa canina
  • 1dattero
  • 2,5 cldi latte Drink
  • 150 gdi quark magro
  • 75 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 2pere, ad es. Williams
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dldi succo di mele
  • 4 bustined’infuso di rosa canina
  • 2datteri
  • 5 cldi latte Drink
  • 300 gdi quark magro
  • 150 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 3pere, ad es. Williams
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 dldi succo di mele
  • 6 bustined’infuso di rosa canina
  • 3datteri
  • 7,5 cldi latte Drink
  • 450 gdi quark magro
  • 225 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ¾ di  cucchiainod’amido di mais
  • 4pere, ad es. Williams
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 dldi succo di mele
  • 8 bustined’infuso di rosa canina
  • 4datteri
  • 1 dldi latte Drink
  • 600 gdi quark magro
  • 300 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 5pere, ad es. Williams
  • 5baccelli di vaniglia
  • 5 dldi succo di mele
  • 10 bustined’infuso di rosa canina
  • 5datteri
  • 1,25 dldi latte Drink
  • 750 gdi quark magro
  • 375 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1¼ di  cucchiainid’amido di mais
  • 6pere, ad es. Williams
  • 6baccelli di vaniglia
  • 6 dldi succo di mele
  • 12 bustined’infuso di rosa canina
  • 6datteri
  • 1,5 dldi latte Drink
  • 900 gdi quark magro
  • 450 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
9 g
20,3 %
Grassi
1 g
5,1 %
Carboidrati
33 g
74,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Da ogni pera ritagliate due spicchietti sottili e riducete il resto a dadini. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il succo di mele con le bustine di tè e i baccelli di vaniglia (senza i semini). Aggiungete gli spicchi di pera e lasciateli sobbollire brevemente, poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le pere nel liquido per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente i datteri. Frullateli con i semini di vaniglia, il latte drink e il quark magro. Mettete la crema in frigo. Tritate le castagne e incorporatene una parte alla crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete le pere dal liquido e mettetele da parte. Unite l'amido di mais al liquido freddo e fatelo sobbollire, mescolando continuamente, finché si addensa. Incorporate i dadini di pera e lasciate raffreddare poi servite con la crema e il resto delle castagne. Guarnite con gli spicchi di pera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se le castagne non vi piacciono, potete lasciarle via.

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni