Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al quark con castagne e pere marinate

Crema al quark con castagne e pere marinate

25 min

La crema al quark con vaniglia e pezzetti di castagna, è addolcita con succo di mele e datteri. Un dessert leggero, raffinato e meno dolce, ma super goloso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera, ad es. Williams
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 bustined’infuso di rosa canina
  • 1dattero
  • 150 gdi quark magro
  • 75 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 2pere, ad es. Williams
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dldi succo di mele
  • 4 bustined’infuso di rosa canina
  • 2datteri
  • 300 gdi quark magro
  • 150 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 3pere, ad es. Williams
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 dldi succo di mele
  • 6 bustined’infuso di rosa canina
  • 3datteri
  • 450 gdi quark magro
  • 225 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • ¾ di  cucchiainod’amido di mais
  • 4pere, ad es. Williams
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 dldi succo di mele
  • 8 bustined’infuso di rosa canina
  • 4datteri
  • 600 gdi quark magro
  • 300 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 5pere, ad es. Williams
  • 5baccelli di vaniglia
  • 5 dldi succo di mele
  • 10 bustined’infuso di rosa canina
  • 5datteri
  • 750 gdi quark magro
  • 375 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1¼ di  cucchiainid’amido di mais
  • 6pere, ad es. Williams
  • 6baccelli di vaniglia
  • 6 dldi succo di mele
  • 12 bustined’infuso di rosa canina
  • 6datteri
  • 900 gdi quark magro
  • 450 gdi castagne, cotte, sgusciate
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
9 g
20,3 %
Grassi
1 g
5,1 %
Carboidrati
33 g
74,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Da ogni pera ritagliate due spicchietti sottili e riducete il resto a dadini. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il succo di mele con le bustine di tè e i baccelli di vaniglia (senza i semini). Aggiungete gli spicchi di pera e lasciateli sobbollire brevemente, poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le pere nel liquido per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente i datteri. Frullateli con i semini di vaniglia, il latte drink e il quark magro. Mettete la crema in frigo. Tritate le castagne e incorporatene una parte alla crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete le pere dal liquido e mettetele da parte. Unite l'amido di mais al liquido freddo e fatelo sobbollire, mescolando continuamente, finché si addensa. Incorporate i dadini di pera e lasciate raffreddare poi servite con la crema e il resto delle castagne. Guarnite con gli spicchi di pera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-quark-con-castagne-e-pere-marinate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se le castagne non vi piacciono, potete lasciarle via.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare