Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise

4 Std. 20 Min.

Schichtdessert mit Zwieback, gemischten Beeren, z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, rahmiger Vanillecreme und Pfefferminze.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Schüssel à ca. 2,5 l

  • 2Vanilleschoten
  • 5 dlMilch
  • 2Eigelb
  • 3 ELMaisstärke
  • 60 gZucker
  • 1 dlRahm
  • 150 gZwieback, ca. 13 Stück
  • 250 ggemischte Beeren, z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
  • 2 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
8 g
10,1 %
Fett
14 g
39,6 %
Kohlenhydrate
40 g
50,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen, beides zur Milch geben. Milch aufkochen. Milch vom Herd ziehen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Eigelbe, Stärke und Zucker verrühren. Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Rahm steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Wenig Zwieback grob zerkrümeln. Minzeblättchen abzupfen. Restliche Zwiebackscheiben mit Beeren und Vanillecreme abwechselnd in die Form einschichten. Mit einigen Beeren abschliessen. Schüssel mit Folie decken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Götterspeise mit Zwiebackkrümeln und Minzeblättchen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration