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Beeren-Götterspeise
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Schüssel à ca. 2,5 l
für 2 Schüsseln à ca. 2,5 l
- 2 Vanilleschoten
- 5 dl Milch
- 2 Eigelb
- 3 EL Maisstärke
- 60 g Zucker
- 1 dl Rahm
- 150 g Zwieback, ca. 13 Stück
- 250 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
- 2 Zweige Pfefferminze
- 4 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 4 Eigelb
- 6 EL Maisstärke
- 120 g Zucker
- 2 dl Rahm
- 300 g Zwieback, ca. 26 Stück
- 500 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
- 4 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen, beides zur Milch geben. Milch aufkochen. Milch vom Herd ziehen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Eigelbe, Stärke und Zucker verrühren. Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Rahm steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Wenig Zwieback grob zerkrümeln. Minzeblättchen abzupfen. Restliche Zwiebackscheiben mit Beeren und Vanillecreme abwechselnd in die Form einschichten. Mit einigen Beeren abschliessen. Schüssel mit Folie decken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Götterspeise mit Zwiebackkrümeln und Minzeblättchen bestreuen.
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