Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 40 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schichtdessert mit Zwieback, gemischten Beeren, z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, rahmiger Vanillecreme und Pfefferminze.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Schüssel à ca. 2,5 l

für 2 Schüsseln à ca. 2,5 l

  • 2 Vanilleschoten
  • 5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Zwieback, ca. 13 Stück
  • 250 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 4 Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 6 EL Maisstärke
  • 120 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 300 g Zwieback, ca. 26 Stück
  • 500 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
  • 4 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen, beides zur Milch geben. Milch aufkochen. Milch vom Herd ziehen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Eigelbe, Stärke und Zucker verrühren. Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Rahm steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Wenig Zwieback grob zerkrümeln. Minzeblättchen abzupfen. Restliche Zwiebackscheiben mit Beeren und Vanillecreme abwechselnd in die Form einschichten. Mit einigen Beeren abschliessen. Schüssel mit Folie decken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Götterspeise mit Zwiebackkrümeln und Minzeblättchen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-goetterspeise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren