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Caramelcreme mit Traubenkompott

Caramelcreme mit Traubenkompott

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 70 g, 550 kcal
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Dieses herrliche Dessert schmeckt der ganzen Familie: Selbst gemachte Caramelcreme wird mit einem fruchtigen Traubenkompott angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g rote Trauben , z. B. kernlose
  • 50 g Sanddornmark
  • ½ TL Vanillepaste
  • ¼ EL Maisstärke
  • Creme

  • frische Eigelb
  • 1½ EL Maisstärke
  • 1,25 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 0,25 dl Wasser
  • 1 dl Vollrahm
  • 350 g rote Trauben , z. B. kernlose
  • 100 g Sanddornmark
  • 1 TL Vanillepaste
  • ½ EL Maisstärke
  • Creme

  • 3 frische Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • 2,5 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 dl Vollrahm
  • 525 g rote Trauben , z. B. kernlose
  • 150 g Sanddornmark
  • 1½ TL Vanillepaste
  • ¾ EL Maisstärke
  • Creme

  • frische Eigelb
  • 4½ EL Maisstärke
  • 3,75 dl Milch
  • 180 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser
  • 3 dl Vollrahm
  • 700 g rote Trauben , z. B. kernlose
  • 200 g Sanddornmark
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 EL Maisstärke
  • Creme

  • 6 frische Eigelb
  • 6 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 240 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 4 dl Vollrahm
  • 875 g rote Trauben , z. B. kernlose
  • 250 g Sanddornmark
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 1¼ EL Maisstärke
  • Creme

  • frische Eigelb
  • 7½ EL Maisstärke
  • 6,25 dl Milch
  • 300 g Zucker
  • 1,25 dl Wasser
  • 5 dl Vollrahm
  • 1,05 kg rote Trauben , z. B. kernlose
  • 300 g Sanddornmark
  • 3 TL Vanillepaste
  • 1½ EL Maisstärke
  • Creme

  • 9 frische Eigelb
  • 9 EL Maisstärke
  • 7,5 dl Milch
  • 360 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kompott kochen

    Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Sanddornmark mit Trauben und Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zum Kompott rühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Caramelmilch zubereiten

    Für die Creme Eigelb mit Stärke, 1/3 der Milch und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne goldbraun caramelisieren. Vorsichtig erst mit Wasser, dann mit der restlichen Milch ablöschen. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramelmilch zur Eimasse geben

    Heisse Caramelmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter kräftigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Creme auskühlen lassen

    Pfanne vom Herd ziehen und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rahm unter die Creme mischen

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Caramelcreme glatt rühren, Rahm portionenweise unter die Creme mischen. Creme in Gläser verteilen. Etwas Traubenkompott darauf anrichten, Rest dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelcreme-mit-traubenkompott
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Tipp

Anstelle von Sanddornmark Hagebuttenkonfitüre verwenden.

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