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Caramelcreme mit Traubenkompott

Caramelcreme mit Traubenkompott

Dieses herrliche Dessert schmeckt der ganzen Familie: Selbst gemachte Caramelcreme wird mit einem fruchtigen Traubenkompott angerichtet.

  • Vegetarisch
  • 4 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 grote Trauben, z. B. kernlose
  • 50 gSanddornmark
  • ½ TLVanillepaste
  • ¼ ELMaisstärke
  • Creme

  • Eigelb
  • 1½ ELMaisstärke
  • 1,25 dlMilch
  • 60 gZucker
  • 0,25 dlWasser
  • 1 dlVollrahm
  • 350 grote Trauben, z. B. kernlose
  • 100 gSanddornmark
  • 1 TLVanillepaste
  • ½ ELMaisstärke
  • Creme

  • 3Eigelb
  • 3 ELMaisstärke
  • 2,5 dlMilch
  • 120 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 2 dlVollrahm
  • 525 grote Trauben, z. B. kernlose
  • 150 gSanddornmark
  • 1½ TLVanillepaste
  • ¾ ELMaisstärke
  • Creme

  • Eigelb
  • 4½ ELMaisstärke
  • 3,75 dlMilch
  • 180 gZucker
  • 0,75 dlWasser
  • 3 dlVollrahm
  • 700 grote Trauben, z. B. kernlose
  • 200 gSanddornmark
  • 2 TLVanillepaste
  • 1 ELMaisstärke
  • Creme

  • 6Eigelb
  • 6 ELMaisstärke
  • 5 dlMilch
  • 240 gZucker
  • 1 dlWasser
  • 4 dlVollrahm
  • 875 grote Trauben, z. B. kernlose
  • 250 gSanddornmark
  • 2½ TLVanillepaste
  • 1¼ ELMaisstärke
  • Creme

  • Eigelb
  • 7½ ELMaisstärke
  • 6,25 dlMilch
  • 300 gZucker
  • 1,25 dlWasser
  • 5 dlVollrahm
  • 1,05 kgrote Trauben, z. B. kernlose
  • 300 gSanddornmark
  • 3 TLVanillepaste
  • 1½ ELMaisstärke
  • Creme

  • 9Eigelb
  • 9 ELMaisstärke
  • 7,5 dlMilch
  • 360 gZucker
  • 1,5 dlWasser
  • 6 dlVollrahm
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
7 g
5,2 %
Fett
26 g
43,5 %
Kohlenhydrate
69 g
51,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kompott kochen

    Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Sanddornmark mit Trauben und Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zum Kompott rühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Caramelmilch zubereiten

    Für die Creme Eigelb mit Stärke, 1/3 der Milch und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne goldbraun caramelisieren. Vorsichtig erst mit Wasser, dann mit der restlichen Milch ablöschen. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramelmilch zur Eimasse geben

    Heisse Caramelmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter kräftigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Creme auskühlen lassen

    Pfanne vom Herd ziehen und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rahm unter die Creme mischen

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Caramelcreme glatt rühren, Rahm portionenweise unter die Creme mischen. Creme in Gläser verteilen. Etwas Traubenkompott darauf anrichten, Rest dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelcreme-mit-traubenkompott
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Sanddornmark Hagebuttenkonfitüre verwenden.

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