Caramelcreme mit Traubenkompott
Dieses herrliche Dessert schmeckt der ganzen Familie: Selbst gemachte Caramelcreme wird mit einem fruchtigen Traubenkompott angerichtet.
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 grote Trauben, z. B. kernlose
- 50 gSanddornmark
- ½ TLVanillepaste
- ¼ ELMaisstärke
-
Creme
- 1½Eigelb
- 1½ ELMaisstärke
- 1,25 dlMilch
- 60 gZucker
- 0,25 dlWasser
- 1 dlVollrahm
- 350 grote Trauben, z. B. kernlose
- 100 gSanddornmark
- 1 TLVanillepaste
- ½ ELMaisstärke
-
Creme
- 3Eigelb
- 3 ELMaisstärke
- 2,5 dlMilch
- 120 gZucker
- 0,5 dlWasser
- 2 dlVollrahm
- 525 grote Trauben, z. B. kernlose
- 150 gSanddornmark
- 1½ TLVanillepaste
- ¾ ELMaisstärke
-
Creme
- 4½Eigelb
- 4½ ELMaisstärke
- 3,75 dlMilch
- 180 gZucker
- 0,75 dlWasser
- 3 dlVollrahm
- 700 grote Trauben, z. B. kernlose
- 200 gSanddornmark
- 2 TLVanillepaste
- 1 ELMaisstärke
-
Creme
- 6Eigelb
- 6 ELMaisstärke
- 5 dlMilch
- 240 gZucker
- 1 dlWasser
- 4 dlVollrahm
- 875 grote Trauben, z. B. kernlose
- 250 gSanddornmark
- 2½ TLVanillepaste
- 1¼ ELMaisstärke
-
Creme
- 7½Eigelb
- 7½ ELMaisstärke
- 6,25 dlMilch
- 300 gZucker
- 1,25 dlWasser
- 5 dlVollrahm
- 1,05 kgrote Trauben, z. B. kernlose
- 300 gSanddornmark
- 3 TLVanillepaste
- 1½ ELMaisstärke
-
Creme
- 9Eigelb
- 9 ELMaisstärke
- 7,5 dlMilch
- 360 gZucker
- 1,5 dlWasser
- 6 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,2 %
- Fett
- 26 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Kompott kochen
Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Sanddornmark mit Trauben und Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren, zum Kompott rühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelmilch zubereiten
Für die Creme Eigelb mit Stärke, 1/3 der Milch und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne goldbraun caramelisieren. Vorsichtig erst mit Wasser, dann mit der restlichen Milch ablöschen. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramelmilch zur Eimasse geben
Heisse Caramelmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter kräftigem Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme auskühlen lassen
Pfanne vom Herd ziehen und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm unter die Creme mischen
Zum Servieren Rahm steif schlagen. Caramelcreme glatt rühren, Rahm portionenweise unter die Creme mischen. Creme in Gläser verteilen. Etwas Traubenkompott darauf anrichten, Rest dazuservieren.
fast fertig
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