Kürbis-Orangen-Creme mit Kastanienhonig
Herbstliches Dessert im Töpfchen: Kürbis-Orangen-Creme mit Kastanienhonig und Schlagrahm, caramelsierten Kürbiskernen und M-Dessert-Häubchen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 40 gRohzucker
- 0,5 dlOrangensaft
- 1 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 1 ELKürbiskerne
- ½ ELZucker
- 1 dlVollrahm
- 75 gM-Dessert
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 80 gRohzucker
- 1 dlOrangensaft
- 2 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 2 ELKürbiskerne
- 1 ELZucker
- 2 dlVollrahm
- 150 gM-Dessert
- 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 120 gRohzucker
- 1,5 dlOrangensaft
- 3 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 3 ELKürbiskerne
- 1½ ELZucker
- 3 dlVollrahm
- 225 gM-Dessert
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 160 gRohzucker
- 2 dlOrangensaft
- 4 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 4 ELKürbiskerne
- 2 ELZucker
- 4 dlVollrahm
- 300 gM-Dessert
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 200 gRohzucker
- 2,5 dlOrangensaft
- 5 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 5 ELKürbiskerne
- 2½ ELZucker
- 5 dlVollrahm
- 375 gM-Dessert
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 240 gRohzucker
- 3 dlOrangensaft
- 6 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
- 6 ELKürbiskerne
- 3 ELZucker
- 6 dlVollrahm
- 450 gM-Dessert
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,9 %
- Fett
- 25 g
- 55 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 40,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Rohzucker und Orangensaft aufkochen. Kürbis beigeben, ca. 10 Minuten weich kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Honig beigeben. Masse vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Kerne bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Rahm steif schlagen. Wenig M-Dessert für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit dem Kürbispüree verrühren. Schlagrahm darunterheben. Creme anrichten. Mit M-Dessert garnieren. Kürbiskerne darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.