Kürbis-Orangen-Creme mit Kastanienhonig

Kürbis-Orangen-Creme mit Kastanienhonig

1 Std. 50 Min.

Herbstliches Dessert im Töpfchen: Kürbis-Orangen-Creme mit Kastanienhonig und Schlagrahm, caramelsierten Kürbiskernen und M-Dessert-Häubchen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 40 gRohzucker
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 1 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 1 ELKürbiskerne
  • ½ ELZucker
  • 1 dlVollrahm
  • 75 gM-Dessert
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 80 gRohzucker
  • 1 dlOrangensaft
  • 2 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 2 ELKürbiskerne
  • 1 ELZucker
  • 2 dlVollrahm
  • 150 gM-Dessert
  • 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 120 gRohzucker
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 3 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 3 ELKürbiskerne
  • 1½ ELZucker
  • 3 dlVollrahm
  • 225 gM-Dessert
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 160 gRohzucker
  • 2 dlOrangensaft
  • 4 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 4 ELKürbiskerne
  • 2 ELZucker
  • 4 dlVollrahm
  • 300 gM-Dessert
  • 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 200 gRohzucker
  • 2,5 dlOrangensaft
  • 5 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 5 ELKürbiskerne
  • 2½ ELZucker
  • 5 dlVollrahm
  • 375 gM-Dessert
  • 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
  • 240 gRohzucker
  • 3 dlOrangensaft
  • 6 ELHonig, z. B. Kastanienhonig
  • 6 ELKürbiskerne
  • 3 ELZucker
  • 6 dlVollrahm
  • 450 gM-Dessert
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
5 g
4,9 %
Fett
25 g
55 %
Kohlenhydrate
41 g
40,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Rohzucker und Orangensaft aufkochen. Kürbis beigeben, ca. 10 Minuten weich kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Honig beigeben. Masse vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Kerne bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Wenig M-Dessert für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit dem Kürbispüree verrühren. Schlagrahm darunterheben. Creme anrichten. Mit M-Dessert garnieren. Kürbiskerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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