Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgencreme
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
- 3 EL Mandelblättchen
- 500 g Zwetschgen
- 1 dl Wasser
- 5 EL Rohzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1,5 dl Vollrahm
- ½ TL Zimt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, Zimtstange herausnehmen. Zwetschgen auskühlen lassen.
fast fertig -
4 Esslöffel Kompott beiseitestellen, restliches Kompott pürieren. Mit Sauermilch mischen. Rahm mit Zimt steifschlagen, sorgfältig darunterheben. Creme in Gläser verteilen, kühlstellen. Kurz vor dem Servieren beiseitegestelltes Kompott darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.