Zwetschgencreme
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Gläser à ca. 2 dl
- 3 EL Mandelblättchen
- 500 g Zwetschgen
- 1 dl Wasser
- 5 EL Rohzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1,5 dl Vollrahm
- ½ TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, Zimtstange herausnehmen. Zwetschgen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
4 Esslöffel Kompott beiseitestellen, restliches Kompott pürieren. Mit Sauermilch mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Zimt steifschlagen, sorgfältig darunterheben. Creme in Gläser verteilen, kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren beiseitegestelltes Kompott darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.