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Zwetschgencreme

Zwetschgencreme

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 33 g, 380 kcal
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Für alle Naschkatzen und diejenigen, die es noch werden wollen: Hier kommt das ultimative Herbstdessert - Zwetschgencreme mit Zimtrahm. Damit ist alles gesagt.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Rohzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ½ TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, Zimtstange herausnehmen. Zwetschgen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. 4 Esslöffel Kompott beiseitestellen, restliches Kompott pürieren. Mit Sauermilch mischen. Rahm mit Zimt steifschlagen, sorgfältig darunterheben. Creme in Gläser verteilen, kühlstellen. Kurz vor dem Servieren beiseitegestelltes Kompott darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgencreme
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