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Crema di prugne

Crema di prugne

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 33 g, 380 kcal
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Questo dolce autunnale per eccellenza è dedicato a tutti i ghiottoni e chi sta per diventarlo: la crema di prugne con panna alla cannella. Abbiamo detto tutto.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 500 g di prugne
  • 1 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • 180 g M-Dessert (latte acidulo)
  • 1,5 dl di panna intera
  • ½ cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente. Toglile dalla padella e mettile da parte. Per la composta, dimezza, snocciola e taglia in quattro parti le prugne. Portale a ebollizione nell'acqua, con lo zucchero, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 12 minuti ed estrai il bastoncino di cannella. Lascia raffreddare le prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte 4 cucchiai di composta e frulla quella restante. Mescola con il latte acidulo. Monta la panna con la cannella ben ferma e incorporala al latte acidulo con cautela. Distribuisci la crema in coppette e mettile in frigo. Poco prima di servire distribuisci la composta messa da parte sulla crema e cospargi con le scaglie di mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-prugne
Già cucinato Cucinato
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