Crema di prugne

Crema di prugne

4 h 30 min

Questo dessert autunnale per eccellenza è dedicato a tutti i ghiottoni e chi sta per diventarlo: la crema di prugne con panna alla cannella. Abbiamo detto tutto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 500 gdi prugne
  • 1 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1bastoncino di cannella
  • 180 gM-Dessert (latte acidulo)
  • 1,5 dldi panna intera
  • ½ cucchiainodi cannella
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
34 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Tostate le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente. Toglietele dalla padella e mettetele da parte. Per la composta, dimezzate, snocciolate e tagliate in quattro parti le prugne. Portatele a ebollizione nell'acqua, con lo zucchero, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 12 minuti ed estraete il bastoncino di cannella. Lasciate raffreddare le prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte 4 cucchiai di composta e frullate quella restante. Mescolate con il latte acidulo. Sbattete la panna con la cannella ben ferma e incorporatela al latte caidulo con cautela. Distribuite la crema nei vasetti e metteteli in frigo. Poco prima di servire distribuitevi la composta messa da parte e cospargete con le scaglie di mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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