Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di prugne

Crema di prugne

Questo dolce autunnale per eccellenza è dedicato a tutti i ghiottoni e chi sta per diventarlo: la crema di prugne con panna alla cannella. Abbiamo detto tutto.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 500 gdi prugne
  • 1 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1bastoncino di cannella
  • 180 gM-Dessert (latte acidulo)
  • 1,5 dldi panna intera
  • ½ cucchiainodi cannella
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
34 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
4 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente. Toglile dalla padella e mettile da parte. Per la composta, dimezza, snocciola e taglia in quattro parti le prugne. Portale a ebollizione nell'acqua, con lo zucchero, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 12 minuti ed estrai il bastoncino di cannella. Lascia raffreddare le prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte 4 cucchiai di composta e frulla quella restante. Mescola con il latte acidulo. Monta la panna con la cannella ben ferma e incorporala al latte acidulo con cautela. Distribuisci la crema in coppette e mettile in frigo. Poco prima di servire distribuisci la composta messa da parte sulla crema e cospargi con le scaglie di mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare