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Crema di prugne
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 500 g di prugne
- 1 dl d’acqua
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bastoncino di cannella
- 180 g M-Dessert (latte acidulo)
- 1,5 dl di panna intera
- ½ cucchiaino di cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente. Toglile dalla padella e mettile da parte. Per la composta, dimezza, snocciola e taglia in quattro parti le prugne. Portale a ebollizione nell'acqua, con lo zucchero, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 12 minuti ed estrai il bastoncino di cannella. Lascia raffreddare le prugne.
Ci sei quasi! -
Metti da parte 4 cucchiai di composta e frulla quella restante. Mescola con il latte acidulo. Monta la panna con la cannella ben ferma e incorporala al latte acidulo con cautela. Distribuisci la crema in coppette e mettile in frigo. Poco prima di servire distribuisci la composta messa da parte sulla crema e cospargi con le scaglie di mandorle.
Ci sei quasi!
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