Crema di prugne

Crema di prugne

4 h 30 min

Questo dolce autunnale per eccellenza è dedicato a tutti i ghiottoni e chi sta per diventarlo: la crema di prugne con panna alla cannella. Abbiamo detto tutto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 500 gdi prugne
  • 1 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1bastoncino di cannella
  • 180 gM-Dessert (latte acidulo)
  • 1,5 dldi panna intera
  • ½ cucchiainodi cannella
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
34 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente. Toglile dalla padella e mettile da parte. Per la composta, dimezza, snocciola e taglia in quattro parti le prugne. Portale a ebollizione nell'acqua, con lo zucchero, il succo di limone e il bastoncino di cannella. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 12 minuti ed estrai il bastoncino di cannella. Lascia raffreddare le prugne.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte 4 cucchiai di composta e frulla quella restante. Mescola con il latte acidulo. Monta la panna con la cannella ben ferma e incorporala al latte acidulo con cautela. Distribuisci la crema in coppette e mettile in frigo. Poco prima di servire distribuisci la composta messa da parte sulla crema e cospargi con le scaglie di mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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