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    Crema di zucca all’arancia e al miele di castagno

    Crema di zucca all’arancia e al miele di castagno

    Dessert autunnale in vasetto: crema di zucca e arancia con miele di castagno e panna montata, semi di zucca caramellati e un fiocco di M-Dessert.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
    80 g di zucchero greggio
    1 dl di succo d’arancia
    2 cucchiai di miele, ad es. miele di castagno
    2 cucchiai di semi di zucca
    1 cucchiaio di zucchero
    2 dl di panna intera
    150 g di M-Dessert
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    25 G
    53,6 %
    Proteine
    5 G
    4,8 %
    Carboidrati
    41 G
    39 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la zucca a dadini. Portate a ebollizione il succo d’arancia con lo zucchero. Unite la zucca e cuocetela per ca. 10 minuti, poi frullatela con il frullatore a immersione. Unite il miele di castagno e lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo mettete i semi di zucca e lo zucchero in una padella d’acciaio inox. Tostate i semi a fuoco vivo finché lo zucchero si caramella leggermente. Trasferite il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Montate la panna ben ferma. Mettete da parte un poco di M-Dessert per guarnire e mescolate il resto con la purea di zucca. Unite la panna montata. Servite la crema e guarnitela con una cucchiaiata di M-Dessert e i semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    H. Meier 17.11.2018

    Ein feines Herbstdessert! Ich habe jedoch nur die Hälfte des Zuckers gebraucht weil mein Kürbis schon süsslich war

    Risposte

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