Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Topping di zucca e ricotta per banana bread

Topping di zucca e ricotta per banana bread

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con una delicata purea di zucca, ricotta, miele e una granella di semi di zucca e cioccolato, il banana bread si trasforma in un dolce cremoso e raffinato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 15 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 25 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di miele
  • 5 g di cioccolato fondente
  • 1 rametto di timo
  • 60 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 30 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 g di cioccolato fondente
  • 2 rametti di timo
  • 120 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 60 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di miele
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 4 rametti di timo
  • 180 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 90 g di semi di zucca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 150 g di ricotta
  • 3 cucchiai di miele
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 6 rametti di timo
  • 240 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 120 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 4 cucchiai di miele
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 8 rametti di timo
  • 300 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 150 g di semi di zucca
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 5 cucchiai di miele
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 10 rametti di timo
  • 360 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 180 g di semi di zucca
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 300 g di ricotta
  • 6 cucchiai di miele
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tagliate la zucca a dadi e lessatela in poca acqua per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua, frullate la zucca finemente e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Fate caramellare i semi di zucca con lo zucchero in una padella antiaderente. Distribuite su carta da forno e lasciate raffreddare. Mescolate la purea di zucca con la ricotta e il miele. Tritate finemente il cioccolato. Guarnite il banana bread con la purea di zucca e ricotta, i semi di zucca e il cioccolato. Cospargete con alcune foglioline di timo e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/topping-di-zucca-e-ricotta-per-banana-bread
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare