Topping à la ricotta et à la courge pour banana bread

Topping à la ricotta et à la courge pour banana bread

45 min

Avec une crème courge-ricotta, des graines caramélisées et des éclats de chocolat, le banana bread grimpe en flèche dans le hit-parade des desserts.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde courge, p. ex. potimarron
  • 30 gde graines de courge
  • 1 csde sucre
  • 50 gde ricotta
  • 1 csde miel
  • 10 gde chocolat noir
  • 2 brinsde thym
  • 120 gde courge, p. ex. potimarron
  • 60 gde graines de courge
  • 2 csde sucre
  • 100 gde ricotta
  • 2 csde miel
  • 20 gde chocolat noir
  • 4 brinsde thym
  • 180 gde courge, p. ex. potimarron
  • 90 gde graines de courge
  • 3 csde sucre
  • 150 gde ricotta
  • 3 csde miel
  • 30 gde chocolat noir
  • 6 brinsde thym
  • 240 gde courge, p. ex. potimarron
  • 120 gde graines de courge
  • 4 csde sucre
  • 200 gde ricotta
  • 4 csde miel
  • 40 gde chocolat noir
  • 8 brinsde thym
  • 300 gde courge, p. ex. potimarron
  • 150 gde graines de courge
  • 5 csde sucre
  • 250 gde ricotta
  • 5 csde miel
  • 50 gde chocolat noir
  • 10 brinsde thym
  • 360 gde courge, p. ex. potimarron
  • 180 gde graines de courge
  • 6 csde sucre
  • 300 gde ricotta
  • 6 csde miel
  • 60 gde chocolat noir
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
8 g
14 %
Lipides
12 g
47,4 %
Glucides
22 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Détailler la courge en dés d'env. 2 cm et la cuire jusqu'à tendreté dans un peu d'eau, soit env. 15 min. L'égoutter, la réduire en fine purée et la laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Caraméliser les graines de courge avec le sucre dans une poêle antiadhésive puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Mélanger la purée de courge à la ricotta avec le miel. Hacher fin le chocolat. Dresser la crème courge-ricotta sur le banana bread avec les graines caramélisées et les éclats de chocolat puis garnir de feuilles de thym.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration