Topping à la ricotta et à la courge pour banana bread
Avec une crème courge-ricotta, des graines caramélisées et des éclats de chocolat, le banana bread grimpe en flèche dans le hit-parade des desserts.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 15 gde graines de courge
- ½ csde sucre
- 25 gde ricotta
- ½ csde miel
- 5 gde chocolat noir
- 1 brinde thym
- 60 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 30 gde graines de courge
- 1 csde sucre
- 50 gde ricotta
- 1 csde miel
- 10 gde chocolat noir
- 2 brinsde thym
- 120 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 60 gde graines de courge
- 2 csde sucre
- 100 gde ricotta
- 2 csde miel
- 20 gde chocolat noir
- 4 brinsde thym
- 180 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 90 gde graines de courge
- 3 csde sucre
- 150 gde ricotta
- 3 csde miel
- 30 gde chocolat noir
- 6 brinsde thym
- 240 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 120 gde graines de courge
- 4 csde sucre
- 200 gde ricotta
- 4 csde miel
- 40 gde chocolat noir
- 8 brinsde thym
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 150 gde graines de courge
- 5 csde sucre
- 250 gde ricotta
- 5 csde miel
- 50 gde chocolat noir
- 10 brinsde thym
- 360 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 180 gde graines de courge
- 6 csde sucre
- 300 gde ricotta
- 6 csde miel
- 60 gde chocolat noir
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 8 g
- 14 %
- Lipides
- 12 g
- 47,4 %
- Glucides
- 22 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler la courge en dés d'env. 2 cm et la cuire jusqu'à tendreté dans un peu d'eau, soit env. 15 min. L'égoutter, la réduire en fine purée et la laisser refroidir.
Presque au bout -
Caraméliser les graines de courge avec le sucre dans une poêle antiadhésive puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Mélanger la purée de courge à la ricotta avec le miel. Hacher fin le chocolat. Dresser la crème courge-ricotta sur le banana bread avec les graines caramélisées et les éclats de chocolat puis garnir de feuilles de thym.
Presque au bout
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