Crème de courge sucrée avec croquant de graines de courge
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 dl de lait
- 30 g de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- ½ cc d'épices pour pain d'épice
- 150 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 10 g de canneberges séchées
- 20 g de graines de courge
- 15 g de sucre
- 300 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 dl de lait
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 300 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 15 g de canneberges séchées
- 40 g de graines de courge
- 30 g de sucre
- 450 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 dl de lait
- 90 g de sucre
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1½ cc d'épices pour pain d'épice
- 450 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 25 g de canneberges séchées
- 60 g de graines de courge
- 45 g de sucre
- 600 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 dl de lait
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 600 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 30 g de canneberges séchées
- 80 g de graines de courge
- 60 g de sucre
- 750 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 dl de lait
- 150 g de sucre
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2½ cc d'épices pour pain d'épice
- 750 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 40 g de canneberges séchées
- 100 g de graines de courge
- 75 g de sucre
- 900 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 dl de lait
- 180 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cc d'épices pour pain d'épice
- 900 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 45 g de canneberges séchées
- 120 g de graines de courge
- 90 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Détailler la courge en petits dés, les mettre dans une casserole avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et les épices pour pain d'épice. Amener à ébullition puis cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à tendreté, soit env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tiédir puis réduire en fine purée avec le fromage frais. Mettre la crème au moins 30 min au réfrigérateur, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le croquant, hacher finement les canneberges. Verser les graines de courge et le sucre dans une poêle en inox et, à l'aide d'une spatule en bois, remuer sans cesse jusqu'à légère caramélisation. Incorporer les canneberges et répartir le tout sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir puis hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la crème de courge dans des verrines peu avant de servir et la parsemer de croquant.
Presque au bout
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