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Crème de courge sucrée avec croquant de graines de courge
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 dl de lait
- 30 g de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- ½ cc d'épices pour pain d'épice
- 150 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 10 g de canneberges séchées
- 20 g de graines de courge
- 15 g de sucre
- 300 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 dl de lait
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 300 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 15 g de canneberges séchées
- 40 g de graines de courge
- 30 g de sucre
- 450 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 dl de lait
- 90 g de sucre
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1½ cc d'épices pour pain d'épice
- 450 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 25 g de canneberges séchées
- 60 g de graines de courge
- 45 g de sucre
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 dl de lait
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 600 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 30 g de canneberges séchées
- 80 g de graines de courge
- 60 g de sucre
- 750 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 dl de lait
- 150 g de sucre
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2½ cc d'épices pour pain d'épice
- 750 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 40 g de canneberges séchées
- 100 g de graines de courge
- 75 g de sucre
- 900 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 dl de lait
- 180 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cc d'épices pour pain d'épice
- 900 g de fromage frais nature
-
Croquant aux graines de courge
- 45 g de canneberges séchées
- 120 g de graines de courge
- 90 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détailler la courge en petits dés, les mettre dans une casserole avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et les épices pour pain d'épice. Amener à ébullition puis cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Laisser tiédir puis réduire en fine purée avec le fromage frais. Mettre la crème au moins 30 min au réfrigérateur, à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le croquant, hacher finement les canneberges. Verser les graines de courge et le sucre dans une poêle en inox et, à l'aide d'une spatule en bois, remuer sans cesse jusqu'à légère caramélisation. Incorporer les canneberges et répartir le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher grossièrement. Dresser la crème de courge dans des verrines peu avant de servir et la parsemer de croquant.
Presque au bout
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