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Crème de courge sucrée avec croquant de graines de courge

Crème de courge sucrée avec croquant de graines de courge

La courge s’émancipe ici du salé et fait merveille au dessert, en crème avec un arôme de pain d'épice et un gourmand croquant de graines enrichi de canneberges.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 dlde lait
  • 30 gde sucre
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • ½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 150 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 7,5 gde canneberges séchées
  • 20 gde graines de courge
  • 15 gde sucre
  • 300 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 dlde lait
  • 60 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 ccd'épices pour pain d'épice
  • 300 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 15 gde canneberges séchées
  • 40 gde graines de courge
  • 30 gde sucre
  • 450 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 dlde lait
  • 90 gde sucre
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 450 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 22,5 gde canneberges séchées
  • 60 gde graines de courge
  • 45 gde sucre
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 dlde lait
  • 120 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 ccd'épices pour pain d'épice
  • 600 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 30 gde canneberges séchées
  • 80 gde graines de courge
  • 60 gde sucre
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 dlde lait
  • 150 gde sucre
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 750 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 37,5 gde canneberges séchées
  • 100 gde graines de courge
  • 75 gde sucre
  • 900 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 dlde lait
  • 180 gde sucre
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 ccd'épices pour pain d'épice
  • 900 gde fromage frais nature
  • Croquant aux graines de courge

  • 45 gde canneberges séchées
  • 120 gde graines de courge
  • 90 gde sucre
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
10 g
9,9 %
Lipides
24 g
53,5 %
Glucides
37 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Détailler la courge en petits dés, les mettre dans une casserole avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et les épices pour pain d'épice. Amener à ébullition puis cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Laisser tiédir puis réduire en fine purée avec le fromage frais. Mettre la crème au moins 30 min au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le croquant, hacher finement les canneberges. Verser les graines de courge et le sucre dans une poêle en inox et, à l'aide d'une spatule en bois, remuer sans cesse jusqu'à légère caramélisation. Incorporer les canneberges et répartir le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher grossièrement. Dresser la crème de courge dans des verrines peu avant de servir et la parsemer de croquant.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-de-courge-sucree-avec-croquant-de-graines-de-courge
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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