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Süsse Kürbiscreme mit Kürbiskernkrokant

Süsse Kürbiscreme mit Kürbiskernkrokant

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 37 g, 420 kcal
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Kürbis ist auch in der süssen Küche toll. Etwa als süsse Creme mit Lebkuchengewürz. Kürbiskernkrokant mit Cranberries setzt darauf einen knusprigen Akzent.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 dl Milch
  • 30 g Zucker
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 10 g getrocknete Cranberries
  • 20 g Kürbiskerne
  • 15 g Zucker
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 300 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 15 g getrocknete Cranberries
  • 40 g Kürbiskerne
  • 30 g Zucker
  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 dl Milch
  • 90 g Zucker
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 1½ TL Lebkuchengewürz
  • 450 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 25 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Kürbiskerne
  • 45 g Zucker
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 600 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 80 g Kürbiskerne
  • 60 g Zucker
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 5 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 2½ TL Lebkuchengewürz
  • 750 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Kürbiskerne
  • 75 g Zucker
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6 dl Milch
  • 180 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 900 g Frischkäse nature
  • Kürbiskernkrokant

  • 45 g getrocknete Cranberries
  • 120 g Kürbiskerne
  • 90 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis abkühlen lassen. Zusammen mit Frischkäse fein pürieren. Creme zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Krokant Cranberries fein hacken. Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Unter ständigem Rühren mit einer Holzkelle bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Cranberries unterheben, alles auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Kurz vor dem Servieren Kürbiscreme in Gläser füllen, Krokant darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-kuerbiscreme-mit-kuerbiskernkrokant
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