Süsse Kürbiscreme mit Kürbiskernkrokant
Kürbis ist auch in der süssen Küche toll. Etwa als süsse Creme mit Lebkuchengewürz. Kürbiskernkrokant mit Cranberries setzt darauf einen knusprigen Akzent.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 dlMilch
- 30 gZucker
- ½ BeutelVanillezucker
- ½ TLLebkuchengewürz
- 150 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 7,5 ggetrocknete Cranberries
- 20 gKürbiskerne
- 15 gZucker
- 300 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 dlMilch
- 60 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 TLLebkuchengewürz
- 300 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 15 ggetrocknete Cranberries
- 40 gKürbiskerne
- 30 gZucker
- 450 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 dlMilch
- 90 gZucker
- 1½ BeutelVanillezucker
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 450 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 22,5 ggetrocknete Cranberries
- 60 gKürbiskerne
- 45 gZucker
- 600 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 dlMilch
- 120 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 TLLebkuchengewürz
- 600 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 30 ggetrocknete Cranberries
- 80 gKürbiskerne
- 60 gZucker
- 750 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 dlMilch
- 150 gZucker
- 2½ BeutelVanillezucker
- 2½ TLLebkuchengewürz
- 750 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 37,5 ggetrocknete Cranberries
- 100 gKürbiskerne
- 75 gZucker
- 900 gKürbisse, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 dlMilch
- 180 gZucker
- 3 BeutelVanillezucker
- 3 TLLebkuchengewürz
- 900 gFrischkäse nature
-
Kürbiskernkrokant
- 45 ggetrocknete Cranberries
- 120 gKürbiskerne
- 90 gZucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,9 %
- Fett
- 24 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 36,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis abkühlen lassen. Zusammen mit Frischkäse fein pürieren. Creme zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen für das Krokant Cranberries fein hacken. Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Unter ständigem Rühren mit einer Holzkelle bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Cranberries unterheben, alles auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Kurz vor dem Servieren Kürbiscreme in Gläser füllen, Krokant darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.