Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis

Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis

45 Min.

Cicorino rosso wird mit Birnen, geröstetem Kürbis, caramelisierten Pekannüssen und darübergebröseltem Feta-Käse zu einem delikaten Salat als Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 2½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 25 gZucker
  • 50 gPekannüsse
  • 1festfleischige Birne, z. B. Carmen
  • ½Zitrone
  • rosa Pfeffer
  • 200 gCicorino rosso
  • 75 gFeta
  • 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 5 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 50 gZucker
  • 100 gPekannüsse
  • 2festfleischige Birnen, z. B. Carmen
  • 1Zitrone
  • rosa Pfeffer
  • 400 gCicorino rosso
  • 150 gFeta
  • 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 7½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 75 gZucker
  • 150 gPekannüsse
  • 3festfleischige Birnen, z. B. Carmen
  • Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 600 gCicorino rosso
  • 225 gFeta
  • 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 10 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 100 gZucker
  • 200 gPekannüsse
  • 4festfleischige Birnen, z. B. Carmen
  • 2Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 800 gCicorino rosso
  • 300 gFeta
  • 1,25 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 12½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 125 gZucker
  • 250 gPekannüsse
  • 5festfleischige Birnen, z. B. Carmen
  • Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 1 kgCicorino rosso
  • 375 gFeta
  • 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
  • 15 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 150 gZucker
  • 300 gPekannüsse
  • 6festfleischige Birnen, z. B. Carmen
  • 3Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kgCicorino rosso
  • 450 gFeta
Kilokalorien
540 kcal
2.200 kj
Eiweiss
11 g
8,6 %
Fett
38 g
67,1 %
Kohlenhydrate
31 g
24,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Mit wenig Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Birnen ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Cicorino zupfen. Mit Nüssen, Birnen und Kürbis anrichten. Dressing darüberträufeln. Feta darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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