Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis
Cicorino rosso wird mit Birnen, geröstetem Kürbis, caramelisierten Pekannüssen und darübergebröseltem Feta-Käse zu einem delikaten Salat als Vorspeise.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 10 gZucker
- 25 gPekannüsse
- ½festfleischige Birne, z. B. Carmen
- ¼Zitrone
- rosa Pfeffer
- 100 gCicorino rosso
- 40 gFeta
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 25 gZucker
- 50 gPekannüsse
- 1festfleischige Birne, z. B. Carmen
- ½Zitrone
- rosa Pfeffer
- 200 gCicorino rosso
- 75 gFeta
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 50 gZucker
- 100 gPekannüsse
- 2festfleischige Birnen, z. B. Carmen
- 1Zitrone
- rosa Pfeffer
- 400 gCicorino rosso
- 150 gFeta
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 7½ ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 75 gZucker
- 150 gPekannüsse
- 3festfleischige Birnen, z. B. Carmen
- 1½Zitronen
- rosa Pfeffer
- 600 gCicorino rosso
- 225 gFeta
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- 100 gZucker
- 200 gPekannüsse
- 4festfleischige Birnen, z. B. Carmen
- 2Zitronen
- rosa Pfeffer
- 800 gCicorino rosso
- 300 gFeta
- 1,25 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,25 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- 125 gZucker
- 250 gPekannüsse
- 5festfleischige Birnen, z. B. Carmen
- 2½Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1 kgCicorino rosso
- 375 gFeta
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,5 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- 150 gZucker
- 300 gPekannüsse
- 6festfleischige Birnen, z. B. Carmen
- 3Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1,2 kgCicorino rosso
- 450 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,6 %
- Fett
- 38 g
- 67,1 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- rösten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Mit wenig Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Inzwischen Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Birnen ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Cicorino zupfen. Mit Nüssen, Birnen und Kürbis anrichten. Dressing darüberträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.