Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis

Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 31 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Cicorino rosso wird mit Birnen, geröstetem Kürbis, caramelisierten Pekannüssen und darübergebröseltem Feta-Käse zu einem delikaten Salat als Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 10 g Zucker
  • 25 g Pekannüsse
  • ½ festfleischige Birne , z. B. Carmen
  • ¼ Zitrone
  • rosa Pfeffer
  • 100 g Cicorino rosso
  • 40 g Feta
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 25 g Zucker
  • 50 g Pekannüsse
  • 1 festfleischige Birne , z. B. Carmen
  • ½ Zitrone
  • rosa Pfeffer
  • 200 g Cicorino rosso
  • 75 g Feta
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 50 g Zucker
  • 100 g Pekannüsse
  • 2 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
  • 1 Zitrone
  • rosa Pfeffer
  • 400 g Cicorino rosso
  • 150 g Feta
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 7½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 75 g Zucker
  • 150 g Pekannüsse
  • 3 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
  • Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 600 g Cicorino rosso
  • 225 g Feta
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 100 g Zucker
  • 200 g Pekannüsse
  • 4 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
  • 2 Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 800 g Cicorino rosso
  • 300 g Feta
  • 1,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 125 g Zucker
  • 250 g Pekannüsse
  • 5 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
  • Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg Cicorino rosso
  • 375 g Feta
  • 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 150 g Zucker
  • 300 g Pekannüsse
  • 6 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
  • 3 Zitronen
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kg Cicorino rosso
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Mit wenig Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Birnen ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Cicorino zupfen. Mit Nüssen, Birnen und Kürbis anrichten. Dressing darüberträufeln. Feta darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-chicoree-salat-mit-geroestetem-kuerbis
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren