Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 10 g Zucker
- 25 g Pekannüsse
- ½ festfleischige Birne , z. B. Carmen
- ¼ Zitrone
- rosa Pfeffer
- 100 g Cicorino rosso
- 40 g Feta
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 25 g Zucker
- 50 g Pekannüsse
- 1 festfleischige Birne , z. B. Carmen
- ½ Zitrone
- rosa Pfeffer
- 200 g Cicorino rosso
- 75 g Feta
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 50 g Zucker
- 100 g Pekannüsse
- 2 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 1 Zitrone
- rosa Pfeffer
- 400 g Cicorino rosso
- 150 g Feta
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 7½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 75 g Zucker
- 150 g Pekannüsse
- 3 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 1½ Zitronen
- rosa Pfeffer
- 600 g Cicorino rosso
- 225 g Feta
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 100 g Zucker
- 200 g Pekannüsse
- 4 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 2 Zitronen
- rosa Pfeffer
- 800 g Cicorino rosso
- 300 g Feta
- 1,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,25 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 125 g Zucker
- 250 g Pekannüsse
- 5 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 2½ Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1 kg Cicorino rosso
- 375 g Feta
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,5 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 150 g Zucker
- 300 g Pekannüsse
- 6 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 3 Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1,2 kg Cicorino rosso
- 450 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- rösten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Mit wenig Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Inzwischen Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Birnen ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Cicorino zupfen. Mit Nüssen, Birnen und Kürbis anrichten. Dressing darüberträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.