Birnen-Chicorée-Salat mit geröstetem Kürbis
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 10 g Zucker
- 25 g Pekannüsse
- ½ festfleischige Birne , z. B. Carmen
- ¼ Zitrone
- rosa Pfeffer
- 100 g Cicorino rosso
- 40 g Feta
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 25 g Zucker
- 50 g Pekannüsse
- 1 festfleischige Birne , z. B. Carmen
- ½ Zitrone
- rosa Pfeffer
- 200 g Cicorino rosso
- 75 g Feta
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 50 g Zucker
- 100 g Pekannüsse
- 2 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 1 Zitrone
- rosa Pfeffer
- 400 g Cicorino rosso
- 150 g Feta
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 7½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 75 g Zucker
- 150 g Pekannüsse
- 3 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 1½ Zitronen
- rosa Pfeffer
- 600 g Cicorino rosso
- 225 g Feta
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 100 g Zucker
- 200 g Pekannüsse
- 4 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 2 Zitronen
- rosa Pfeffer
- 800 g Cicorino rosso
- 300 g Feta
- 1,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,25 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 125 g Zucker
- 250 g Pekannüsse
- 5 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 2½ Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1 kg Cicorino rosso
- 375 g Feta
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1,5 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- 150 g Zucker
- 300 g Pekannüsse
- 6 festfleischige Birnen , z. B. Carmen
- 3 Zitronen
- rosa Pfeffer
- 1,2 kg Cicorino rosso
- 450 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- rösten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Mit wenig Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen ungeschält in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken. Cicorino zupfen. Mit Nüssen, Birnen und Kürbis anrichten. Dressing darüberträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.