Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

Mousse con sciroppo di fiori di sambuco su composta di rabarbaro cotta con succo d'arancia: un dessert primaverile ed estivo che conquista!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 100 gdi rabarbaro
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaidi succo d’arancia
  • 0,75 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • ½ bustinadi agar-agar di 8 g
  • 90 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,75 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 200 gdi rabarbaro
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 180 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 300 gdi rabarbaro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 4½ cucchiaidi succo d’arancia
  • 2,25 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ bustinedi agar-agar di 8 g
  • 270 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2,25 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 400 gdi rabarbaro
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia
  • 3 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 360 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 500 gdi rabarbaro
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 7½ cucchiaidi succo d’arancia
  • 3,75 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2½ bustinedi agar-agar di 8 g
  • 450 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 3,75 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 600 gdi rabarbaro
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 9 cucchiaidi succo d’arancia
  • 4,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 540 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4,5 dldi panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
19 g
48,2 %
Carboidrati
43 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Pelate i gambi di rabarbaro. Tagliateli a cubetti e portateli a ebollizione con lo zucchero e il succo d’arancia. Fate cuocere dolcemente semicoperto finché il rabarbaro diventa morbido. Distribuite la composta nei bicchieri e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo in una pentola mescolate lo sciroppo con l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti. Lasciate intiepidire un poco il liquido. Incorporatevi l’M-Dessert e il succo di limone. Mettete la miscela in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse di sambuco sulla composta di rabarbaro. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con i fiori e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-ai-fiori-di-sambuco-su-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare