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    Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

    Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

    Mousse con sciroppo di fiori di sambuco su composta di rabarbaro cotta con succo d'arancia: un dessert primaverile ed estivo che conquista!

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di rabarbaro
    40 g di zucchero greggio
    3 cucchiai di succo d’arancia
    1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
    1 bustina di agar-agar di 8 g
    180 g di M-Dessert (latte acidulo)
    2 cucchiai di succo di limone
    1,5 dl di panna
    fiori commestibili per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    3 G
    3,2 %
    Carboidrati
    43 G
    46,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Pelate i gambi di rabarbaro. Tagliateli a cubetti e portateli a ebollizione con lo zucchero e il succo d’arancia. Fate cuocere dolcemente semicoperto finché il rabarbaro diventa morbido. Distribuite la composta nei bicchieri e fate raffreddare.

    Nel frattempo in una pentola mescolate lo sciroppo con l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti. Lasciate intiepidire un poco il liquido. Incorporatevi l’M-Dessert e il succo di limone. Mettete la miscela in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse di sambuco sulla composta di rabarbaro. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con i fiori e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + raffreddamento

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