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Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 19 g, carboidrati 46 g, 370 kcal
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Mousse con sciroppo di fiori di sambuco su composta di rabarbaro cotta con succo d'arancia: un dessert primaverile ed estivo che conquista!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 100 g di rabarbaro
  • 20 g di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai di succo d’arancia
  • 0,75 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • ½ bustina di agar-agar da 8 g
  • 90 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,75 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 200 g di rabarbaro
  • 40 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 180 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 300 g di rabarbaro
  • 60 g di zucchero greggio
  • 4½ cucchiai di succo d’arancia
  • 2,25 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ bustine di agar-agar da 8 g
  • 270 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,25 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 400 g di rabarbaro
  • 80 g di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 bustine di agar-agar da 8 g
  • 360 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 500 g di rabarbaro
  • 100 g di zucchero greggio
  • 7½ cucchiai di succo d’arancia
  • 3,75 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2½ bustine di agar-agar da 8 g
  • 450 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 3,75 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 600 g di rabarbaro
  • 120 g di zucchero greggio
  • 9 cucchiai di succo d’arancia
  • 4,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 bustine di agar-agar da 8 g
  • 540 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4,5 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Pelate i gambi di rabarbaro. Tagliateli a cubetti e portateli a ebollizione con lo zucchero e il succo d’arancia. Fate cuocere dolcemente semicoperto finché il rabarbaro diventa morbido. Distribuite la composta nei bicchieri e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo in una pentola mescolate lo sciroppo con l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti. Lasciate intiepidire un poco il liquido. Incorporatevi l’M-Dessert e il succo di limone. Mettete la miscela in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse di sambuco sulla composta di rabarbaro. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con i fiori e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-ai-fiori-di-sambuco-su-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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