Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro

2 h 15 min

Mousse con sciroppo di fiori di sambuco su composta di rabarbaro cotta con succo d'arancia: un dessert primaverile ed estivo che conquista!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 200 gdi rabarbaro
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 180 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dldi panna
  • fiori commestibili per guarnire, nei negozi di specialità
  • 400 gdi rabarbaro
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia
  • 3 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 360 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dldi panna
  • fiori commestibili per guarnire, nei negozi di specialità
  • 600 gdi rabarbaro
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 9 cucchiaidi succo d’arancia
  • 4,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 540 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4,5 dldi panna
  • fiori commestibili per guarnire, nei negozi di specialità
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
19 g
48,2 %
Carboidrati
43 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Pelate i gambi di rabarbaro. Tagliateli a cubetti e portateli a ebollizione con lo zucchero e il succo d’arancia. Fate cuocere dolcemente semicoperto finché il rabarbaro diventa morbido. Distribuite la composta nei bicchieri e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo in una pentola mescolate lo sciroppo con l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti. Lasciate intiepidire un poco il liquido. Incorporatevi l’M-Dessert e il succo di limone. Mettete la miscela in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse di sambuco sulla composta di rabarbaro. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con i fiori e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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