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Mousse ai fiori di sambuco su composta di rabarbaro
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 2 dl
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 100 g di rabarbaro
- 20 g di zucchero greggio
- 1½ cucchiai di succo d’arancia
- 0,75 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- ½ bustina di agar-agar da 8 g
- 90 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 0,75 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 200 g di rabarbaro
- 40 g di zucchero greggio
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 1 bustina di agar-agar da 8 g
- 180 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1,5 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 300 g di rabarbaro
- 60 g di zucchero greggio
- 4½ cucchiai di succo d’arancia
- 2,25 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 1½ bustine di agar-agar da 8 g
- 270 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2,25 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 400 g di rabarbaro
- 80 g di zucchero greggio
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 2 bustine di agar-agar da 8 g
- 360 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 3 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 500 g di rabarbaro
- 100 g di zucchero greggio
- 7½ cucchiai di succo d’arancia
- 3,75 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 2½ bustine di agar-agar da 8 g
- 450 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 5 cucchiai di succo di limone
- 3,75 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 600 g di rabarbaro
- 120 g di zucchero greggio
- 9 cucchiai di succo d’arancia
- 4,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 3 bustine di agar-agar da 8 g
- 540 g di M-Dessert (latte acidulo)
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4,5 dl di panna
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Pelate i gambi di rabarbaro. Tagliateli a cubetti e portateli a ebollizione con lo zucchero e il succo d’arancia. Fate cuocere dolcemente semicoperto finché il rabarbaro diventa morbido. Distribuite la composta nei bicchieri e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo in una pentola mescolate lo sciroppo con l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 2 minuti. Lasciate intiepidire un poco il liquido. Incorporatevi l’M-Dessert e il succo di limone. Mettete la miscela in frigo, finché il bordo comincia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla crema. Distribuite la mousse di sambuco sulla composta di rabarbaro. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con i fiori e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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