Crema di fiori di sambuco

Crema di fiori di sambuco

2 h 15 min

Una dolce messaggera della primavera per buongustai: la crema di fiori di sambuco profumata alla melissa è un dessert leggero e rinfrescante.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 dld’acqua
  • 1 bustinad’agar-agar di 8 g
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 1 dldi panna semigrassa
  • melissa per decorare
  • 2 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 6 dld’acqua
  • 2 bustined’agar-agar di 8 g
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 2 dldi panna semigrassa
  • melissa per decorare
  • 3 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 9 dld’acqua
  • 3 bustined’agar-agar di 8 g
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • melissa per decorare
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
7 g
39,6 %
Carboidrati
22 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti lo sciroppo con l’acqua e l’agar-agar. Unite lo yogurt. Lasciate raffreddare la crema finché inizia a rapprendersi sui bordi. Montate leggermente la panna e incorporatela alla crema. Versate nei bicchieri e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Prima di servire, decorate con foglioline di melissa.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate in casa lo sciroppo di fiori di sambuco.

Più ricette

Più ispirazioni