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    Crema di fiori di sambuco

    Crema di fiori di sambuco

    Una dolce messaggera della primavera per buongustai: la crema di fiori di sambuco profumata alla melissa è un dessert leggero e rinfrescante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
    3 dl d’acqua
    1 bustina d’agar-agar di 8 g
    100 g di yogurt al naturale
    1 dl di panna semigrassa
      melissa per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    7 G
    37,1 %
    Proteine
    2 G
    4,7 %
    Carboidrati
    22 G
    51,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti lo sciroppo con l’acqua e l’agar-agar. Unite lo yogurt. Lasciate raffreddare la crema finché inizia a rapprendersi sui bordi. Montate leggermente la panna e incorporatela alla crema. Versate nei bicchieri e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Prima di servire, decorate con foglioline di melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate in casa lo sciroppo di fiori di sambuco.
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