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    Crema di albicocche al miele

    Crema di albicocche al miele

    Un delicatissimo dessert estivo che non teme confronti. Nemmeno dal punto di vista calorico, visto che viene realizzato in gran parte a base di yogurt.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di albicocche
    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiai di miele
    300 g di yogurt al naturale
    1,5 dl di panna semigrassa
    2 cucchiai di fiocchi di soia
    cioccolato fondente per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    15 G
    50 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    26 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate le albicocche, snocciolatele e sminuzzate i frutti. Metteteli in una padella con il succo di limone. Unite poca acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 5-10 minuti. Dolcificate la composta di albicocche con il miele e fatela raffreddare. Estraete qualche pezzettino di frutta e mettetelo da parte per decorare. Frullate il resto.

    Mescolate lo yogurt con la composta di albicocche. Montate poco la panna e incorporatela. Servite la crema di albicocche e decoratela con i pezzettini di frutta messi da parte e i fiocchi di soia. Completate con qualche scaglia di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

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