Honig-Aprikosen-Creme

Honig-Aprikosen-Creme

1 Std. 30 Min.

Ein Sommerdessert so zart wie die Haut der Aprikose. Und weil die Creme zu einem guten Teil mit Joghurt zubereitet wird, ist sie auch leicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gAprikosen
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELHonig
  • 150 gJoghurt nature
  • 0,75 dlHalbrahm
  • 1 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 400 gAprikosen
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 ELHonig
  • 300 gJoghurt nature
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 2 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 600 gAprikosen
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 ELHonig
  • 450 gJoghurt nature
  • 2,25 dlHalbrahm
  • 3 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 800 gAprikosen
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 ELHonig
  • 600 gJoghurt nature
  • 3 dlHalbrahm
  • 4 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 1 kgAprikosen
  • 5 ELZitronensaft
  • 5 ELHonig
  • 750 gJoghurt nature
  • 3,75 dlHalbrahm
  • 5 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 1,2 kgAprikosen
  • 6 ELZitronensaft
  • 6 ELHonig
  • 900 gJoghurt nature
  • 4,5 dlHalbrahm
  • 6 ELSojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
6 g
9,1 %
Fett
15 g
51,3 %
Kohlenhydrate
26 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben. Wenig Wasser dazugiessen. Zugedeckt 5–10 Minuten weich kochen. Aprikosenkompott mit Honig süssen und auskühlen lassen. Einige Früchte herausheben und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte pürieren.

    fast fertig
  2. Joghurt und Aprikosenpüree mischen. Rahm flaumig schlagen und darunterheben. Creme anrichten. Mit beiseitegestellten Aprikosenhälften und Sojaflocken garnieren. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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