Honig-Aprikosen-Creme
Ein Sommerdessert so zart wie die Haut der Aprikose. Und weil die Creme zu einem guten Teil mit Joghurt zubereitet wird, ist sie auch leicht.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gAprikosen
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELHonig
- 150 gJoghurt nature
- 0,75 dlHalbrahm
- 1 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- 400 gAprikosen
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELHonig
- 300 gJoghurt nature
- 1,5 dlHalbrahm
- 2 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- 600 gAprikosen
- 3 ELZitronensaft
- 3 ELHonig
- 450 gJoghurt nature
- 2,25 dlHalbrahm
- 3 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- 800 gAprikosen
- 4 ELZitronensaft
- 4 ELHonig
- 600 gJoghurt nature
- 3 dlHalbrahm
- 4 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- 1 kgAprikosen
- 5 ELZitronensaft
- 5 ELHonig
- 750 gJoghurt nature
- 3,75 dlHalbrahm
- 5 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- 1,2 kgAprikosen
- 6 ELZitronensaft
- 6 ELHonig
- 900 gJoghurt nature
- 4,5 dlHalbrahm
- 6 ELSojaflocken
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,1 %
- Fett
- 15 g
- 51,3 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben. Wenig Wasser dazugiessen. Zugedeckt 5–10 Minuten weich kochen. Aprikosenkompott mit Honig süssen und auskühlen lassen. Einige Früchte herausheben und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte pürieren.
fast fertig -
Joghurt und Aprikosenpüree mischen. Rahm flaumig schlagen und darunterheben. Creme anrichten. Mit beiseitegestellten Aprikosenhälften und Sojaflocken garnieren. Schokolade hobeln und darüberstreuen.
fast fertig
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