Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Honig-Aprikosen-Creme

Honig-Aprikosen-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Sommerdessert so zart wie die Haut der Aprikose. Und weil die Creme zu einem guten Teil mit Joghurt zubereitet wird, ist sie auch leicht.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Aprikosen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 150 g Joghurt nature
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 400 g Aprikosen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 300 g Joghurt nature
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 600 g Aprikosen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 450 g Joghurt nature
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 3 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 800 g Aprikosen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Honig
  • 600 g Joghurt nature
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 1 kg Aprikosen
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Honig
  • 750 g Joghurt nature
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 5 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Honig
  • 900 g Joghurt nature
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 6 EL Sojaflocken
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben. Wenig Wasser dazugiessen. Zugedeckt 5–10 Minuten weich kochen. Aprikosenkompott mit Honig süssen und auskühlen lassen. Einige Früchte herausheben und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte pürieren.

    fast fertig
  2. Joghurt und Aprikosenpüree mischen. Rahm flaumig schlagen und darunterheben. Creme anrichten. Mit beiseitegestellten Aprikosenhälften und Sojaflocken garnieren. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-aprikosen-creme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren