Crème à l’abricot et au miel
Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd’abricots
- 1 csde jus de citron
- 1 csde miel
- 150 gde yogourt nature
- 0,75 dlde demi-crème
- 1 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
- 400 gd’abricots
- 2 csde jus de citron
- 2 csde miel
- 300 gde yogourt nature
- 1,5 dlde demi-crème
- 2 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
- 600 gd’abricots
- 3 csde jus de citron
- 3 csde miel
- 450 gde yogourt nature
- 2,25 dlde demi-crème
- 3 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
- 800 gd’abricots
- 4 csde jus de citron
- 4 csde miel
- 600 gde yogourt nature
- 3 dlde demi-crème
- 4 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
- 1 kgd’abricots
- 5 csde jus de citron
- 5 csde miel
- 750 gde yogourt nature
- 3,75 dlde demi-crème
- 5 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
- 1,2 kgd’abricots
- 6 csde jus de citron
- 6 csde miel
- 900 gde yogourt nature
- 4,5 dlde demi-crème
- 6 csde flocons de soja
- chocolat noir pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,1 %
- Lipides
- 15 g
- 51,3 %
- Glucides
- 26 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
-
Partager les abricots en deux, retirer le noyau et couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Verser un peu d’eau. Cuire à couvert 5-10 min jusqu’à tendreté. Sucrer la compote d’abricot avec le miel et la laisser refroidir. Réserver quelques morceaux de fruits pour la garniture et réduire le reste en purée.
Presque au bout -
Mélanger le yogourt et la purée d’abricot. Fouetter la crème et l’incorporer. Dresser la crème à l’abricot. Décorer avec les morceaux de fruits réservés et les flocons de soja. Raboter le chocolat et parsemer le dessert de quelques copeaux.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!