Crème à l’abricot et au miel

Crème à l’abricot et au miel

1 h 30 min

Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’abricots
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde miel
  • 150 gde yogourt nature
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 1 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 400 gd’abricots
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde miel
  • 300 gde yogourt nature
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 2 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 600 gd’abricots
  • 3 csde jus de citron
  • 3 csde miel
  • 450 gde yogourt nature
  • 2,25 dlde demi-crème
  • 3 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 800 gd’abricots
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csde miel
  • 600 gde yogourt nature
  • 3 dlde demi-crème
  • 4 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 1 kgd’abricots
  • 5 csde jus de citron
  • 5 csde miel
  • 750 gde yogourt nature
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 5 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 1,2 kgd’abricots
  • 6 csde jus de citron
  • 6 csde miel
  • 900 gde yogourt nature
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 6 csde flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,1 %
Lipides
15 g
51,3 %
Glucides
26 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. Partager les abricots en deux, retirer le noyau et couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Verser un peu d’eau. Cuire à couvert 5-10 min jusqu’à tendreté. Sucrer la compote d’abricot avec le miel et la laisser refroidir. Réserver quelques morceaux de fruits pour la garniture et réduire le reste en purée.

    Presque au bout
  2. Mélanger le yogourt et la purée d’abricot. Fouetter la crème et l’incorporer. Dresser la crème à l’abricot. Décorer avec les morceaux de fruits réservés et les flocons de soja. Raboter le chocolat et parsemer le dessert de quelques copeaux.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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