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Crème à l’abricot et au miel

Crème à l’abricot et au miel

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 15 g, glucides 24 g, 270 kcal
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Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’abricots
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de miel
  • 150 g de yogourt nature
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 1 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 400 g d’abricots
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel
  • 300 g de yogourt nature
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 600 g d’abricots
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs de miel
  • 450 g de yogourt nature
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 3 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 800 g d’abricots
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs de miel
  • 600 g de yogourt nature
  • 3 dl de demi-crème
  • 4 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 1 kg d’abricots
  • 5 cs de jus de citron
  • 5 cs de miel
  • 750 g de yogourt nature
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 5 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer
  • 1,2 kg d’abricots
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 cs de miel
  • 900 g de yogourt nature
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 6 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Partager les abricots en deux, retirer le noyau et couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Verser un peu d’eau. Cuire à couvert 5-10 min jusqu’à tendreté. Sucrer la compote d’abricot avec le miel et la laisser refroidir. Réserver quelques morceaux de fruits pour la garniture et réduire le reste en purée.

    Presque au bout
  2. Mélanger le yogourt et la purée d’abricot. Fouetter la crème et l’incorporer. Dresser la crème à l’abricot. Décorer avec les morceaux de fruits réservés et les flocons de soja. Raboter le chocolat et parsemer le dessert de quelques copeaux.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-l-abricot-et-au-miel
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