Tiramisù aux fruits rouges
Voilà un dessert estival à déguster en famille: le tiramisu aux fruits rouges ou quand l’onctuosité du mascarpone rencontre l’acidité des groseilles.
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 plat à gratin de 33 × 20 cm
- 250 gde groseilles rouges
- 1citron
- 4 csde sucre
- 250 gde framboises
- 1 dld’eau
- 125 gde fraises
- 300 gde mascarpone
- 250 gde yogourt nature ou vanille
- 40 gde sucre glace
- 1,5 dlde crème
- 24biscuits à la cuillère, env. 200 g
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. bourrache
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,3 %
- Lipides
- 27 g
- 55,4 %
- Glucides
- 41 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min
-
Pour le coulis, égrapper les groseilles rouges. Presser le citron et mélanger le jus avec le sucre, les framboises, l’eau et la moitié des groseilles. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Couper les fraises en dés.
Presque au bout -
Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de biscuits. Verser la moitié du coulis par-dessus. Napper d’un tiers de la préparation au mascarpone et parsemer de la moitié des fraises. Répéter une fois toutes les couches et terminer avec le dernier tiers de la préparation au mascarpone. Couvrir de film alimentaire et placer env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, retirer le film et décorer avec les groseilles rouges restantes et les fleurs.
Presque au bout
Le p'tit truc
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