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Tiramisù aux fruits rouges
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 plat à gratin de 33 × 20 cm
- 250 g de groseilles, p. ex. rouges et à maquereau
- 1 citron
- 4 cs de sucre
- 250 g de framboises
- 1 dl d’eau
- 125 g de fraises
- 300 g de mascarpone
- 250 g de yogourt nature ou vanille
- 40 g de sucre glace
- 1,5 dl de crème
- 24 biscuits à la cuillère, env. 200 g
- quelques fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Pour le coulis, égrapper les groseilles. Presser le citron et mélanger le jus avec le sucre, les framboises, l’eau et la moitié des groseilles. Réduire le tout en coulis à l’aide d’un mixeur plongeur. Couper les fraises en morceaux.
Presque au bout -
Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de biscuits. Verser la moitié du coulis par-dessus. Napper d’un tiers de la préparation au mascarpone et parsemer de la moitié des fraises. Répéter une fois toutes les couches et terminer avec le dernier tiers de la préparation au mascarpone. Couvrir de film alimentaire et placer env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, retirer le film et décorer avec le reste des groseilles et les fleurs.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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