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Tourte aux fraises avec mélisse citronnée
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule de 18 × 26 cm
pour 2 moules de 18 × 26 cm
- 250 g de fraises
- 3 cs de sirop de fleurs de sureau
- 150 g de biscuits à la cuillère
- 2 dl de vin doux , p. ex. moscato d´asti
- 250 g de demi-crème acidulée
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ citron
- ½ bouquet de mélisse citronnée
- 500 g de fraises
- 6 cs de sirop de fleurs de sureau
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 4 dl de vin doux , p. ex. moscato d´asti
- 500 g de demi-crème acidulée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 bouquet de mélisse citronnée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec le sirop dans une jatte. Tapisser le moule de biscuits et les arroser avec le vin doux. Mélanger la crème acidulée avec le sucre vanillé et en badigeonner les biscuits. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher la mélisse et l’ajouter aux fraises. Répartir le tout sur les biscuits, jus compris. Réserver au réfrigérateur durant env. 1 h. Couper des parts et servir.
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