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Tourte aux fraises avec mélisse citronnée

Tourte aux fraises avec mélisse citronnée

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 13 g, glucides 59 g, 430 kcal
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Cette tourte aux fraises est d’un raffinement rare: ses biscuits sont imbibés de vin doux; elle est de surcroît couronnée de mélisse citronnée hachée.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

pour 1 moule de 18 × 26 cm

pour 2 moules de 18 × 26 cm

  • 250 g de fraises
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de vin doux , p. ex. moscato d´asti
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron
  • ½ bouquet de mélisse citronnée
  • 500 g de fraises
  • 6 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 4 dl de vin doux , p. ex. moscato d´asti
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 bouquet de mélisse citronnée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec le sirop dans une jatte. Tapisser le moule de biscuits et les arroser avec le vin doux. Mélanger la crème acidulée avec le sucre vanillé et en badigeonner les biscuits. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher la mélisse et l’ajouter aux fraises. Répartir le tout sur les biscuits, jus compris. Réserver au réfrigérateur durant env. 1 h. Couper des parts et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-aux-fraises-avec-melisse-citronnee
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