Tourte aux fraises avec mélisse citronnée
Cette tourte aux fraises est d’un raffinement rare: ses biscuits sont imbibés de vin doux; elle est de surcroît couronnée de mélisse citronnée hachée.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule de 18 × 26 cm
pour 2 moules de 18 × 26 cm
- 250 gde fraises
- 3 csde sirop de fleurs de sureau
- 150 gde biscuits à la cuillère
- 2 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
- 250 gde demi-crème acidulée
- 1 sachetde sucre vanillé
- ½citron
- ½ bouquetde mélisse citronnée
- 500 gde fraises
- 6 csde sirop de fleurs de sureau
- 300 gde biscuits à la cuillère
- 4 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
- 500 gde demi-crème acidulée
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 1citron
- 1 bouquetde mélisse citronnée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,4 %
- Lipides
- 13 g
- 31,4 %
- Glucides
- 58 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec le sirop dans une jatte. Tapisser le moule de biscuits et les arroser avec le vin doux. Mélanger la crème acidulée avec le sucre vanillé et en badigeonner les biscuits. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher la mélisse et l’ajouter aux fraises. Répartir le tout sur les biscuits, jus compris. Réserver au réfrigérateur durant env. 1 h. Couper des parts et servir.
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