Tourte aux fraises avec mélisse citronnée

Tourte aux fraises avec mélisse citronnée

1 h 20 min

Cette tourte aux fraises est d’un raffinement rare: ses biscuits sont imbibés de vin doux; elle est de surcroît couronnée de mélisse citronnée hachée.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 18 × 26 cm

pour 2 moules de 18 × 26 cm

  • 250 gde fraises
  • 3 csde sirop de fleurs de sureau
  • 150 gde biscuits à la cuillère
  • 2 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • ½citron
  • ½ bouquetde mélisse citronnée
  • 500 gde fraises
  • 6 csde sirop de fleurs de sureau
  • 300 gde biscuits à la cuillère
  • 4 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 1citron
  • 1 bouquetde mélisse citronnée
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
6 g
6,4 %
Lipides
13 g
31,4 %
Glucides
58 g
62,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec le sirop dans une jatte. Tapisser le moule de biscuits et les arroser avec le vin doux. Mélanger la crème acidulée avec le sucre vanillé et en badigeonner les biscuits. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher la mélisse et l’ajouter aux fraises. Répartir le tout sur les biscuits, jus compris. Réserver au réfrigérateur durant env. 1 h. Couper des parts et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration