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    Torta di fragole alla melissa

    Torta di fragole alla melissa

    La torta di fragole si presenta sotto una veste nuova: basta aggiungere un po’ di vino dolce alla pasta e, ciliegina sulla torta, un po’ di melissa tritata.

    Per
    persone
    per 1 stampo di 18 × 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di fragole
    3 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
    150 g di savoiardi
    2 dl di vino dolce, ad es. moscato d´Asti
    250 g di panna acida semigrassa
    1 bustina di zucchero vanigliato
    ½ limone
    ½ mazzetto di melissa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    13 G
    27,2 %
    Proteine
    6 G
    5,6 %
    Carboidrati
    58 G
    54 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le fragole a fette e mescolatele con lo sciroppo in una scodella. Accomodate i savoiardi nella teglia e irrorateli con il vino dolce. Mescolate la panna con lo zucchero vanigliato e versate sui savoiardi. Grattugiate la scorza del limone direttamente sulla panna. Tritate la melissa e mescolatela con le fragole. Distribuite la frutta con il succo sulla torta e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora. Tagliate a fette e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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