Torta di fragole alla melissa

Torta di fragole alla melissa

1 h 20 min

La torta di fragole si presenta sotto una veste nuova: basta aggiungere un po’ di vino dolce alla pasta e, ciliegina sulla torta, un po’ di melissa tritata.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 18 × 26 cm

per 2 stampi di 18 × 26 cm

  • 250 gdi fragole
  • 3 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 150 gdi savoiardi
  • 2 dldi vino dolce, ad es. moscato d´Asti
  • 250 gdi panna acida semigrassa
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • ½limone
  • ½ mazzettodi melissa
  • 500 gdi fragole
  • 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 300 gdi savoiardi
  • 4 dldi vino dolce, ad es. moscato d´Asti
  • 500 gdi panna acida semigrassa
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 1 mazzettodi melissa
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
13 g
31,4 %
Carboidrati
58 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Totale:
1 h 20 min
  1. Tagliate le fragole a fette e mescolatele con lo sciroppo in una scodella. Accomodate i savoiardi nella teglia e irrorateli con il vino dolce. Mescolate la panna con lo zucchero vanigliato e versate sui savoiardi. Grattugiate la scorza del limone direttamente sulla panna. Tritate la melissa e mescolatela con le fragole. Distribuite la frutta con il succo sulla torta e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora. Tagliate a fette e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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