Erdbeer-Mousse-Tarte
Einfach und schnell die Erdbeer-Saison auskosten: Blind gebackener Blätterteig mit Erdbeer-Rahm-Qimiq und Erbeeren ergibt eine feine Erdbeer-Mousse-Tarte.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 500 gErdbeeren
- 20 gPuderzucker
- 1 dlRahm
- 250 gQimiq, Raumtemperatur
- 100 gErdbeerquark
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,6 %
- Fett
- 16 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 37,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Papier auf ein Blech legen. Alle vier Teigränder ca. 1 cm breit einklappen und mit einer Gabel leicht andrücken. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Teig 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Rahm steif schlagen. Qimiq mit Quark und Erdbeerpüree glatt rühren. Rahm vorsichtig unterheben. Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Tarte ca. 30 Minuten kühl stellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Tarte bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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