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Erdbeermousse mit Thymian-Limetten-Sirup
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
- 125 g Erdbeeren
- 2½ EL Erdbeersirup
- 125 g Qimiq
- 0,75 dl Vollrahm
- 1 EL Zucker
-
Sirup
- 1 kleine Limette
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 dl Erdbeersirup
- 250 g Erdbeeren
- 5 EL Erdbeersirup
- 250 g Qimiq
- 1,5 dl Vollrahm
- 2 EL Zucker
-
Sirup
- 2 kleine Limetten
- 4 Zweige Thymian
- 1 dl Erdbeersirup
- 375 g Erdbeeren
- 7½ EL Erdbeersirup
- 375 g Qimiq
- 2,25 dl Vollrahm
- 3 EL Zucker
-
Sirup
- 3 kleine Limetten
- 6 Zweige Thymian
- 1,5 dl Erdbeersirup
- 500 g Erdbeeren
- 10 EL Erdbeersirup
- 500 g Qimiq
- 3 dl Vollrahm
- 4 EL Zucker
-
Sirup
- 4 kleine Limetten
- 8 Zweige Thymian
- 2 dl Erdbeersirup
- 625 g Erdbeeren
- 12½ EL Erdbeersirup
- 625 g Qimiq
- 3,75 dl Vollrahm
- 5 EL Zucker
-
Sirup
- 5 kleine Limetten
- 10 Zweige Thymian
- 2,5 dl Erdbeersirup
- 750 g Erdbeeren
- 15 EL Erdbeersirup
- 750 g Qimiq
- 4,5 dl Vollrahm
- 6 EL Zucker
-
Sirup
- 6 kleine Limetten
- 12 Zweige Thymian
- 3 dl Erdbeersirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Erdbeeren in Stücke schneiden. Einige für die Dekoration ganz belassen und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren und Erdbeersirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Qimiq dazumixen. Rahm und Zucker steif schlagen. Unter die Erdbeermasse heben. In Puddingförmchen füllen und abdecken. Mousse mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Für den Sirup die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Limettensaft mit Thymian und Erdbeersirup aufkochen, abkühlen lassen. Limettenscheiben kurz vor dem Anrichten ca. 10 Minuten im noch warmen Sirup ziehen lassen. Mousse stürzen und mit beiseitegestellten Erdbeeren, Limettenscheiben und Sirup servieren.
fast fertig
Tipps
Damit die Mousse einfach gestürzt werden kann, Puddingförmchen mit abnehmbaren Böden und Deckeln verwenden. Die Mousse kann auch in Gläser gefüllt und, ohne sie zu stürzen, in diesen serviert werden. Anstelle von frischen tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Diese vor dem Gebrauch auftauen lassen und das austretende Wasser z. B. für den Sirup verwenden.
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