Erdbeermousse mit Thymian-Limetten-Sirup

Erdbeermousse mit Thymian-Limetten-Sirup

2 Std. 20 Min.

Mit Qimiq ist eine Erdbeermousse schnell und einfach gemacht. Nach dem Kühlen wird das attraktive Dessert mit einem Sirup mit Thymian und Limetten serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

für 4 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

für 6 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

für 8 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

für 10 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl

  • 125 gErdbeeren
  • 2½ ELErdbeersirup
  • 125 gQimiq
  • 0,75 dlVollrahm
  • 1 ELZucker
  • Sirup

  • 1kleine Limette
  • 2 ZweigeThymian
  • 0,5 dlErdbeersirup
  • 250 gErdbeeren
  • 5 ELErdbeersirup
  • 250 gQimiq
  • 1,5 dlVollrahm
  • 2 ELZucker
  • Sirup

  • 2kleine Limetten
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 dlErdbeersirup
  • 375 gErdbeeren
  • 7½ ELErdbeersirup
  • 375 gQimiq
  • 2,25 dlVollrahm
  • 3 ELZucker
  • Sirup

  • 3kleine Limetten
  • 6 ZweigeThymian
  • 1,5 dlErdbeersirup
  • 500 gErdbeeren
  • 10 ELErdbeersirup
  • 500 gQimiq
  • 3 dlVollrahm
  • 4 ELZucker
  • Sirup

  • 4kleine Limetten
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 dlErdbeersirup
  • 625 gErdbeeren
  • 12½ ELErdbeersirup
  • 625 gQimiq
  • 3,75 dlVollrahm
  • 5 ELZucker
  • Sirup

  • 5kleine Limetten
  • 10 ZweigeThymian
  • 2,5 dlErdbeersirup
  • 750 gErdbeeren
  • 15 ELErdbeersirup
  • 750 gQimiq
  • 4,5 dlVollrahm
  • 6 ELZucker
  • Sirup

  • 6kleine Limetten
  • 12 ZweigeThymian
  • 3 dlErdbeersirup
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
4 g
3,6 %
Fett
23 g
46,7 %
Kohlenhydrate
55 g
49,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Erdbeeren in Stücke schneiden. Einige für die Dekoration ganz belassen und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren und Erdbeersirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Qimiq dazumixen. Rahm und Zucker steif schlagen. Unter die Erdbeermasse heben. In Puddingförmchen füllen und abdecken. Mousse mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für den Sirup die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Limettensaft mit Thymian und Erdbeersirup aufkochen, abkühlen lassen. Limettenscheiben kurz vor dem Anrichten ca. 10 Minuten im noch warmen Sirup ziehen lassen. Mousse stürzen und mit beiseitegestellten Erdbeeren, Limettenscheiben und Sirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Damit die Mousse einfach gestürzt werden kann, Puddingförmchen mit abnehmbaren Böden und Deckeln verwenden. Die Mousse kann auch in Gläser gefüllt und, ohne sie zu stürzen, in diesen serviert werden. Anstelle von frischen tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Diese vor dem Gebrauch auftauen lassen und das austretende Wasser z. B. für den Sirup verwenden.

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