Erdbeermousse mit Thymian-Limetten-Sirup
Mit Qimiq ist eine Erdbeermousse schnell und einfach gemacht. Nach dem Kühlen wird das attraktive Dessert mit einem Sirup mit Thymian und Limetten serviert.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 2,5 dl
- 125 gErdbeeren
- 2½ ELErdbeersirup
- 125 gQimiq
- 0,75 dlVollrahm
- 1 ELZucker
-
Sirup
- 1kleine Limette
- 2 ZweigeThymian
- 0,5 dlErdbeersirup
- 250 gErdbeeren
- 5 ELErdbeersirup
- 250 gQimiq
- 1,5 dlVollrahm
- 2 ELZucker
-
Sirup
- 2kleine Limetten
- 4 ZweigeThymian
- 1 dlErdbeersirup
- 375 gErdbeeren
- 7½ ELErdbeersirup
- 375 gQimiq
- 2,25 dlVollrahm
- 3 ELZucker
-
Sirup
- 3kleine Limetten
- 6 ZweigeThymian
- 1,5 dlErdbeersirup
- 500 gErdbeeren
- 10 ELErdbeersirup
- 500 gQimiq
- 3 dlVollrahm
- 4 ELZucker
-
Sirup
- 4kleine Limetten
- 8 ZweigeThymian
- 2 dlErdbeersirup
- 625 gErdbeeren
- 12½ ELErdbeersirup
- 625 gQimiq
- 3,75 dlVollrahm
- 5 ELZucker
-
Sirup
- 5kleine Limetten
- 10 ZweigeThymian
- 2,5 dlErdbeersirup
- 750 gErdbeeren
- 15 ELErdbeersirup
- 750 gQimiq
- 4,5 dlVollrahm
- 6 ELZucker
-
Sirup
- 6kleine Limetten
- 12 ZweigeThymian
- 3 dlErdbeersirup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,6 %
- Fett
- 23 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Erdbeeren in Stücke schneiden. Einige für die Dekoration ganz belassen und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren und Erdbeersirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Qimiq dazumixen. Rahm und Zucker steif schlagen. Unter die Erdbeermasse heben. In Puddingförmchen füllen und abdecken. Mousse mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Für den Sirup die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Limettensaft mit Thymian und Erdbeersirup aufkochen, abkühlen lassen. Limettenscheiben kurz vor dem Anrichten ca. 10 Minuten im noch warmen Sirup ziehen lassen. Mousse stürzen und mit beiseitegestellten Erdbeeren, Limettenscheiben und Sirup servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.