Panna cotta mit Erdbeer-Granita

Panna cotta mit Erdbeer-Granita

6 Std. 30 Min.

Panna cotta mit Erdbeer-Granita ist ein einfach zu machendes, hübsches Dessert. Die Granita kann mit Prosecco oder mit alkoholfreiem Perldor gemacht werden.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • 125 gErdbeeren
  • 0,3 dlPerldor oder Prosecco
  • 1 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 2 BlattGelatine
  • ½Vanilleschote
  • 30 gZucker
  • 2 dlHalbrahm
  • 250 gErdbeeren
  • 0,6 dlPerldor oder Prosecco
  • 2 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 4 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 60 gZucker
  • 4 dlHalbrahm
  • 375 gErdbeeren
  • 0,9 dlPerldor oder Prosecco
  • 3 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 6 BlattGelatine
  • Vanilleschoten
  • 90 gZucker
  • 6 dlHalbrahm
  • 500 gErdbeeren
  • 1,2 dlPerldor oder Prosecco
  • 4 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 8 BlattGelatine
  • 2Vanilleschoten
  • 120 gZucker
  • 8 dlHalbrahm
  • 625 gErdbeeren
  • 1,5 dlPerldor oder Prosecco
  • 5 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 10 BlattGelatine
  • Vanilleschoten
  • 150 gZucker
  • 1 lHalbrahm
  • 750 gErdbeeren
  • 1,8 dlPerldor oder Prosecco
  • 6 ELZucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 12 BlattGelatine
  • 3Vanilleschoten
  • 180 gZucker
  • 1,2 lHalbrahm
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
4 g
4,2 %
Fett
25 g
59,7 %
Kohlenhydrate
34 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Mit Perldor und Zucker mischen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Diesen Vorgang 2–3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist und gleichmässig kleine Kristalle aufweist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker und der Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restlichen Rahm dazurühren. Masse durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Erdbeeren klein schneiden. Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeer-Granita und Erdbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta-mit-erdbeer-granita

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen bestreuen.

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