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Panna cotta mit Erdbeer-Granita

Panna cotta mit Erdbeer-Granita

Gesamt: 6 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 34 g, 390 kcal
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Panna cotta mit Erdbeer-Granita ist ein einfach zu machendes, hübsches Dessert. Die Granita kann mit Prosecco oder mit alkoholfreiem Perldor gemacht werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 1 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • 65 g Erdbeeren
  • 0,15 dl Perldor oder Prosecco
  • ½ EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 1 Blatt Gelatine
  • ¼ Vanilleschote
  • 15 g Zucker
  • 1 dl Halbrahm
  • 125 g Erdbeeren
  • 0,3 dl Perldor oder Prosecco
  • 1 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 2 Blatt Gelatine
  • ½ Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Erdbeeren
  • 0,6 dl Perldor oder Prosecco
  • 2 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 4 dl Halbrahm
  • 375 g Erdbeeren
  • 0,9 dl Perldor oder Prosecco
  • 3 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 6 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 90 g Zucker
  • 6 dl Halbrahm
  • 500 g Erdbeeren
  • 1,2 dl Perldor oder Prosecco
  • 4 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 120 g Zucker
  • 8 dl Halbrahm
  • 625 g Erdbeeren
  • 1,5 dl Perldor oder Prosecco
  • 5 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 10 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 1 l Halbrahm
  • 750 g Erdbeeren
  • 1,8 dl Perldor oder Prosecco
  • 6 EL Zucker
  • Vanille-Panna-cotta

  • 12 Blatt Gelatine
  • 3 Vanilleschoten
  • 180 g Zucker
  • 1,2 l Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Mit Perldor und Zucker mischen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Diesen Vorgang 2–3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist und gleichmässig kleine Kristalle aufweist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker und der Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restlichen Rahm dazurühren. Masse durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Erdbeeren klein schneiden. Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeer-Granita und Erdbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta-mit-erdbeer-granita
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen bestreuen.

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