Panna cotta mit Erdbeer-Granita
Panna cotta mit Erdbeer-Granita ist ein einfach zu machendes, hübsches Dessert. Die Granita kann mit Prosecco oder mit alkoholfreiem Perldor gemacht werden.
- Glutenfrei
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 65 gErdbeeren
- 0,15 dlPerldor oder Prosecco
- ½ ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 1 BlattGelatine
- ¼Vanilleschote
- 15 gZucker
- 1 dlHalbrahm
- 125 gErdbeeren
- 0,3 dlPerldor oder Prosecco
- 1 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 2 BlattGelatine
- ½Vanilleschote
- 30 gZucker
- 2 dlHalbrahm
- 250 gErdbeeren
- 0,6 dlPerldor oder Prosecco
- 2 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 4 BlattGelatine
- 1Vanilleschote
- 60 gZucker
- 4 dlHalbrahm
- 375 gErdbeeren
- 0,9 dlPerldor oder Prosecco
- 3 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 6 BlattGelatine
- 1½Vanilleschoten
- 90 gZucker
- 6 dlHalbrahm
- 500 gErdbeeren
- 1,2 dlPerldor oder Prosecco
- 4 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 8 BlattGelatine
- 2Vanilleschoten
- 120 gZucker
- 8 dlHalbrahm
- 625 gErdbeeren
- 1,5 dlPerldor oder Prosecco
- 5 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 10 BlattGelatine
- 2½Vanilleschoten
- 150 gZucker
- 1 lHalbrahm
- 750 gErdbeeren
- 1,8 dlPerldor oder Prosecco
- 6 ELZucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 12 BlattGelatine
- 3Vanilleschoten
- 180 gZucker
- 1,2 lHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,2 %
- Fett
- 25 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 36,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Mit Perldor und Zucker mischen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Diesen Vorgang 2–3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist und gleichmässig kleine Kristalle aufweist.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker und der Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restlichen Rahm dazurühren. Masse durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeeren klein schneiden. Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeer-Granita und Erdbeeren servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.