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Panna cotta mit Erdbeer-Granita
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 65 g Erdbeeren
- 0,15 dl Perldor oder Prosecco
- ½ EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 1 Blatt Gelatine
- ¼ Vanilleschote
- 15 g Zucker
- 1 dl Halbrahm
- 125 g Erdbeeren
- 0,3 dl Perldor oder Prosecco
- 1 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 2 Blatt Gelatine
- ½ Vanilleschote
- 30 g Zucker
- 2 dl Halbrahm
- 250 g Erdbeeren
- 0,6 dl Perldor oder Prosecco
- 2 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 4 dl Halbrahm
- 375 g Erdbeeren
- 0,9 dl Perldor oder Prosecco
- 3 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 6 Blatt Gelatine
- 1½ Vanilleschoten
- 90 g Zucker
- 6 dl Halbrahm
- 500 g Erdbeeren
- 1,2 dl Perldor oder Prosecco
- 4 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Zucker
- 8 dl Halbrahm
- 625 g Erdbeeren
- 1,5 dl Perldor oder Prosecco
- 5 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 10 Blatt Gelatine
- 2½ Vanilleschoten
- 150 g Zucker
- 1 l Halbrahm
- 750 g Erdbeeren
- 1,8 dl Perldor oder Prosecco
- 6 EL Zucker
-
Vanille-Panna-cotta
- 12 Blatt Gelatine
- 3 Vanilleschoten
- 180 g Zucker
- 1,2 l Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Mit Perldor und Zucker mischen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. Diesen Vorgang 2–3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren ist und gleichmässig kleine Kristalle aufweist.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker und der Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Restlichen Rahm dazurühren. Masse durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeeren klein schneiden. Panna cotta aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeer-Granita und Erdbeeren servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen bestreuen.
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