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Erdbeer-Trifle

Erdbeer-Trifle

Trifles sind verführerische Desserts. Hier werden Erdbeeren, eine Burrata-Quark-Creme und Cantucci-Stücke in Gläser geschichtet. Das schätzen auch Gäste.

Für
Personen

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Zutaten

500 g Erdbeeren
1 Burrata à 125 g
250 g Magerquark
200 g Crème fraîche
1 Vanilleschote
40 g Puderzucker
2 dl Rahm
150 g Cantucci mit Mandeln
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
490 KCAL
2000 KJ
Fett
33 G
63,3 %
Eiweiss
13 G
11,1 %
Kohlenhydrate
30 G
25,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christian Küng
Rezept: Philipp Wagner

Zubereitung

Einige Erdbeeren samt Grün beiseitestellen. Restliche Erdbeeren vierteln. Burrata halbieren. Den cremigen Kern auslöffeln und in eine Schüssel geben. «Burrata-Hülle» sehr fein hacken. Beides mit Quark und Crème fraîche verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit dem Zucker unter die Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben.

Cantucci grob hacken. Erdbeeren, Burrata-Quark-Creme und Cantucci schichtweise in Gläser füllen. Mit beiseitegestellten Erdbeeren dekorieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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