Trifle aux fraises
Un regard et on sent déjà la gourmandise monter! Des fraises, une crème à base de burrata, des cantucci émiettés, mmmh… tout est dit. Qui prend du dessert?
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 500 gde fraises
- 1burrata de 125 g
- 250 gde séré maigre
- 200 gde crème fraîche
- 1gousse de vanille
- 40 gde sucre glace
- 2 dlde crème
- 150 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1 kgde fraises
- 2burratas de 125 g
- 500 gde séré maigre
- 400 gde crème fraîche
- 2gousses de vanille
- 80 gde sucre glace
- 4 dlde crème
- 300 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,1 %
- Lipides
- 33 g
- 63,3 %
- Glucides
- 30 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réserver quelques fraises avec pédoncule pour la finition, couper les autres en quatre. Partager la burrata en deux, prélever le cœur crémeux avec une cuillère, émincer très finement le reste et les mélanger tous les deux avec le séré maigre et la crème fraîche. Fendre la gousse de vanille, prélever les graines et les incorporer à la préparation avec le sucre glace. Fouetter la crème et également l'incorporer.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les cantucci. Dresser les fraises coupées, la crème vanillée et les cantucci par couches successives dans des verres. Décorer avec les fraises réservées.
Presque au bout
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