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Erdbeer-Holunder-Mousse mit Granola

Erdbeer-Holunder-Mousse mit Granola

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 63 g, 800 kcal
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Die luftige Mousse mit Holunderblütensirup und Erdbeeren wird mit etwas knusprigem Granola angerichtet. Sie schmeckt zum Brunch ebenso wie als Dessert.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 3 dl

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 6 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 10 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 0,5 dl Holunderblütensirup
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 300 g Rahmquark
  • ca. 2 EL Granola
  • 2 Blätter Pfefferminze
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 600 g Rahmquark
  • ca. 4 EL Granola
  • 4 Blätter Pfefferminze
  • 3 Blatt Gelatine
  • 750 g Erdbeeren
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 900 g Rahmquark
  • ca. 6 EL Granola
  • 6 Blätter Pfefferminze
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 dl Holunderblütensirup
  • 5 dl Vollrahm
  • 1,2 kg Rahmquark
  • ca. 8 EL Granola
  • 8 Blätter Pfefferminze
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • 2,5 dl Holunderblütensirup
  • 6,25 dl Vollrahm
  • 1,5 kg Rahmquark
  • ca. 10 EL Granola
  • 10 Blätter Pfefferminze
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 3 dl Holunderblütensirup
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 1,8 kg Rahmquark
  • ca. 12 EL Granola
  • 12 Blätter Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Davon die Hälfte mit wenig Sirup mischen und in Gläser verteilen. Restliche Erdbeeren mit einer Gabel zerquetschen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen. Quark mit restlichem Sirup verrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren. Rahm darunterheben. Die Hälfte der Quarkmousse mit den zerquetschten Beeren mischen und auf die Erdbeeren verteilen. Restliche Mousse darauf geben, ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Erdbeeren in Schnitze schneiden. Mousse mit Beeren, Granola und Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-holunder-mousse-mit-granola
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Mousse eignet sich auch gut als Dessert, in diesem Fall reicht die Menge für ca. 6 Portionen.

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