Erdbeer-Holunder-Mousse mit Granola
Die luftige Mousse mit Holunderblütensirup und Erdbeeren wird mit etwas knusprigem Granola angerichtet. Sie schmeckt zum Brunch ebenso wie als Dessert.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 3 dl
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 6 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 10 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 1 BlattGelatine
- 250 gErdbeeren
- 0,5 dlHolunderblütensirup
- 1,25 dlVollrahm
- 300 gRahmquark
- ca. 2 ELGranola
- 2 BlätterPfefferminze
- 2 BlattGelatine
- 500 gErdbeeren
- 1 dlHolunderblütensirup
- 2,5 dlVollrahm
- 600 gRahmquark
- ca. 4 ELGranola
- 4 BlätterPfefferminze
- 3 BlattGelatine
- 750 gErdbeeren
- 1,5 dlHolunderblütensirup
- 3,75 dlVollrahm
- 900 gRahmquark
- ca. 6 ELGranola
- 6 BlätterPfefferminze
- 4 BlattGelatine
- 1 kgErdbeeren
- 2 dlHolunderblütensirup
- 5 dlVollrahm
- 1,2 kgRahmquark
- ca. 8 ELGranola
- 8 BlätterPfefferminze
- 5 BlattGelatine
- 1,25 kgErdbeeren
- 2,5 dlHolunderblütensirup
- 6,25 dlVollrahm
- 1,5 kgRahmquark
- ca. 10 ELGranola
- 10 BlätterPfefferminze
- 6 BlattGelatine
- 1,5 kgErdbeeren
- 3 dlHolunderblütensirup
- 7,5 dlVollrahm
- 1,8 kgRahmquark
- ca. 12 ELGranola
- 12 BlätterPfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 9,3 %
- Fett
- 51 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Davon die Hälfte mit wenig Sirup mischen und in Gläser verteilen. Restliche Erdbeeren mit einer Gabel zerquetschen.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Quark mit restlichem Sirup verrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren. Rahm darunterheben. Die Hälfte der Quarkmousse mit den zerquetschten Beeren mischen und auf die Erdbeeren verteilen. Restliche Mousse darauf geben, ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Erdbeeren in Schnitze schneiden. Mousse mit Beeren, Granola und Minze garnieren.
fast fertig
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