Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Holunder-Mousse mit Granola

Erdbeer-Holunder-Mousse mit Granola

Die luftige Mousse mit Holunderblütensirup und Erdbeeren wird mit etwas knusprigem Granola angerichtet. Sie schmeckt zum Brunch ebenso wie als Dessert.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 3 dl

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 6 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 10 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 1 BlattGelatine
  • 250 gErdbeeren
  • 0,5 dlHolunderblütensirup
  • 1,25 dlVollrahm
  • 300 gRahmquark
  • ca. 2 ELGranola
  • 2 BlätterPfefferminze
  • 2 BlattGelatine
  • 500 gErdbeeren
  • 1 dlHolunderblütensirup
  • 2,5 dlVollrahm
  • 600 gRahmquark
  • ca. 4 ELGranola
  • 4 BlätterPfefferminze
  • 3 BlattGelatine
  • 750 gErdbeeren
  • 1,5 dlHolunderblütensirup
  • 3,75 dlVollrahm
  • 900 gRahmquark
  • ca. 6 ELGranola
  • 6 BlätterPfefferminze
  • 4 BlattGelatine
  • 1 kgErdbeeren
  • 2 dlHolunderblütensirup
  • 5 dlVollrahm
  • 1,2 kgRahmquark
  • ca. 8 ELGranola
  • 8 BlätterPfefferminze
  • 5 BlattGelatine
  • 1,25 kgErdbeeren
  • 2,5 dlHolunderblütensirup
  • 6,25 dlVollrahm
  • 1,5 kgRahmquark
  • ca. 10 ELGranola
  • 10 BlätterPfefferminze
  • 6 BlattGelatine
  • 1,5 kgErdbeeren
  • 3 dlHolunderblütensirup
  • 7,5 dlVollrahm
  • 1,8 kgRahmquark
  • ca. 12 ELGranola
  • 12 BlätterPfefferminze
Kilokalorien
790 kcal
3.250 kj
Eiweiss
18 g
9,3 %
Fett
51 g
59,2 %
Kohlenhydrate
61 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Davon die Hälfte mit wenig Sirup mischen und in Gläser verteilen. Restliche Erdbeeren mit einer Gabel zerquetschen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen. Quark mit restlichem Sirup verrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren. Rahm darunterheben. Die Hälfte der Quarkmousse mit den zerquetschten Beeren mischen und auf die Erdbeeren verteilen. Restliche Mousse darauf geben, ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Erdbeeren in Schnitze schneiden. Mousse mit Beeren, Granola und Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-holunder-mousse-mit-granola
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Mousse eignet sich auch gut als Dessert, in diesem Fall reicht die Menge für ca. 6 Portionen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren