Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Müesli mit Rhabarber

Schokoladen-Müesli mit Rhabarber

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 34 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Brunch oder auch einfach zum Frühstück schmeckt das Müesli aus in Holunderblütensirup gekochtem Rhabarber mit dunkler Schokolade, Sauerrahm und Granola.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rhabarber
  • 0,25 dl Holunderblütensirup
  • ¼ Zitrone
  • 25 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 125 g Saurer Halbrahm
  • 40 g Granola
  • 150 g Rhabarber
  • 0,5 dl Holunderblütensirup
  • ½ Zitrone
  • 50 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 80 g Granola
  • 225 g Rhabarber
  • 0,75 dl Holunderblütensirup
  • ¾ Zitrone
  • 75 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 375 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Granola
  • 300 g Rhabarber
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 1 Zitrone
  • 100 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 500 g Saurer Halbrahm
  • 160 g Granola
  • 375 g Rhabarber
  • 1,25 dl Holunderblütensirup
  • Zitronen
  • 125 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 625 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Granola
  • 450 g Rhabarber
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • Zitronen
  • 150 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 750 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Granola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Rhabarber schälen. Für die Garnitur mit einem Sparschäler vier lange Streifen abziehen. Mit Sirup beträufeln und beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Mit Sirup in eine Pfanne geben. Zitrone fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Rhabarber einige Minuten zu Mus kochen. Rhabarbermus pürieren. Schokolade hacken, unter das warme Mus mischen. Rhabarber-Schokoladen-Mus auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Rhabarber-Schokoladen-Mus mit saurem Halbrahm leicht vermischen. In Gläser verteilen. Granola darüber streuen. Rhabarberstreifen zu Schlaufen formen und darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-mueesli-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Rhabarber-Schokoladen-Mus kann pur als Brotaufstrich verwendet werden. Das Mus bleibt im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren