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Schokoladen-Müesli mit Rhabarber

Schokoladen-Müesli mit Rhabarber

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 34 g, 350 kcal
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Zum Brunch oder auch einfach zum Frühstück schmeckt das Müesli aus in Holunderblütensirup gekochtem Rhabarber mit dunkler Schokolade, Sauerrahm und Granola.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rhabarber
  • 0,25 dl Holunderblütensirup
  • ¼ Zitrone
  • 25 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 125 g Saurer Halbrahm
  • 40 g Granola
  • 150 g Rhabarber
  • 0,5 dl Holunderblütensirup
  • ½ Zitrone
  • 50 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 80 g Granola
  • 225 g Rhabarber
  • 0,75 dl Holunderblütensirup
  • ¾ Zitrone
  • 75 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 375 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Granola
  • 300 g Rhabarber
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 1 Zitrone
  • 100 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 500 g Saurer Halbrahm
  • 160 g Granola
  • 375 g Rhabarber
  • 1,25 dl Holunderblütensirup
  • Zitronen
  • 125 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 625 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Granola
  • 450 g Rhabarber
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • Zitronen
  • 150 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 750 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Granola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Rhabarber schälen. Für die Garnitur mit einem Sparschäler vier lange Streifen abziehen. Mit Sirup beträufeln und beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Mit Sirup in eine Pfanne geben. Zitrone fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Rhabarber einige Minuten zu Mus kochen. Rhabarbermus pürieren. Schokolade hacken, unter das warme Mus mischen. Rhabarber-Schokoladen-Mus auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Rhabarber-Schokoladen-Mus mit saurem Halbrahm leicht vermischen. In Gläser verteilen. Granola darüber streuen. Rhabarberstreifen zu Schlaufen formen und darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-mueesli-mit-rhabarber
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Tipp

Rhabarber-Schokoladen-Mus kann pur als Brotaufstrich verwendet werden. Das Mus bleibt im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar.

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