Müesli à la rhubarbe et au chocolat

Müesli à la rhubarbe et au chocolat

40 min

La rhubarbe s'invite au cœur de ce muesli avec cette recette qui met la gourmandise à l'ordre du jour. Avec un sirop de sureau, du chocolat et de la crème.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde rhubarbe
  • 0,25 dlde sirop de sureau
  • ¼ decitron
  • 25 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 125 gde demi-crème acidulée
  • 40 gde granola
  • 150 gde rhubarbe
  • 0,5 dlde sirop de sureau
  • ½citron
  • 50 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 80 gde granola
  • 225 gde rhubarbe
  • 0,75 dlde sirop de sureau
  • ¾ decitron
  • 75 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 375 gde demi-crème acidulée
  • 120 gde granola
  • 300 gde rhubarbe
  • 1 dlde sirop de sureau
  • 1citron
  • 100 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 160 gde granola
  • 375 gde rhubarbe
  • 1,25 dlde sirop de sureau
  • 1¼ decitron
  • 125 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 625 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde granola
  • 450 gde rhubarbe
  • 1,5 dlde sirop de sureau
  • citron
  • 150 gde chocolat extranoir, 100% cacao, p. ex. Madagascar
  • 750 gde demi-crème acidulée
  • 240 gde granola
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
8 %
Lipides
21 g
54,2 %
Glucides
33 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
40 min
  1. Peler la rhubarbe. Prélever quatre longs rubans avec un couteau économe pour la garniture, les arroser de quelques gouttes de sirop et les réserver. Couper le reste de rhubarbe en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le reste de sirop. Y râper fin le zeste du demi-citron, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer. Faire cuire quelques minutes puis réduire en purée. Hacher le chocolat et l'incorporer à la compote de rhubarbe chaude. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour servir, ajouter la demi-crème à la purée et mélanger légèrement. Dresser dans des verres et parsemer de granola. Enrouler les rubans de rhubarbe réservés de manière à former des rosaces et en garnir les müesli.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La compote de rhubarbe au chocolat peut aussi se savourer telle quelle ou se tartiner sur du pain. Elle se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.

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