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Plateau de saumon fumé avec marinade aux herbes
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de citron
- 1 cs de sucre
- ½ cs d’eau
- ¼ de échalote
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- ½ cs de câpres
- ½ cs d’huile d'olive
- 50 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1½ citron
- 2 cs de sucre
- 1 cs d’eau
- ½ échalote
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 1 cs de câpres
- 1 cs d’huile d'olive
- 100 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 3 citrons
- 4 cs de sucre
- 2 cs d’eau
- 1 échalote
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 2 cs de câpres
- 2 cs d’huile d'olive
- 200 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 4½ citrons
- 6 cs de sucre
- 3 cs d’eau
- 1½ échalote
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 3 cs de câpres
- 3 cs d’huile d'olive
- 300 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 6 citrons
- 8 cs de sucre
- 4 cs d’eau
- 2 échalotes
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 4 cs de câpres
- 4 cs d’huile d'olive
- 400 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 7½ citrons
- 10 cs de sucre
- 5 cs d’eau
- 2½ échalotes
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 5 cs de câpres
- 5 cs d’huile d'olive
- 500 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 9 citrons
- 12 cs de sucre
- 6 cs d’eau
- 3 échalotes
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth, cerfeuil
- 6 cs de câpres
- 6 cs d’huile d'olive
- 600 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Râper le zeste d'un citron. Couper quelques fines rondelles de citron pour le dressage puis exprimer le jus de tous les agrumes. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le jus de citron et l'eau, et faire mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir puis ajouter le zeste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'échalote en fine rouelles. Réserver un peu de fines herbes pour la décoration et hacher finement le reste avec les câpres. Ajouter au jus de citron avec l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le saumon sur un plateau avec les rondelles de citron et les rouelles d'échalote. Arroser de la marinade et décorer avec les fines herbes réservées.
Presque au bout
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