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Piatto di salmone affumicato con marinata alle erbe

Piatto di salmone affumicato con marinata alle erbe

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 18 g, 200 kcal
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La marinata a base di succo di limone e zucchero caramellato con aneto e cerfoglio arricchisce di sapore il salmone affumicato, ottimo ad esempio per un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 3 limoni
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • limoni
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • scalogni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 6 limoni
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • limoni
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • scalogni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 9 limoni
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia la scorza di un limone. Metti da parte qualche fetta sottile di limone per guarnire, poi spremi tutti i limoni. Fai caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Bagna con il succo di limone e l'acqua, lascia sobbollire brevemente fino a completo scioglimento dello zucchero. Lascia raffreddare, poi aggiungi la scorza del limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia lo scalogno ad aneli sottili. Metti da parte qualche ciuffetto d'erba aromatica per decorare, trita il resto finemente insieme con i capperi. Mescola il trito con il succo di limone e l'olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi le fette di salmone su un piatto, guarnisci con le fette di limone e gli anelli di scalogno. Irrora con la marinata e decora con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-salmone-affumicato-con-marinata-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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