Salmone affumicato con barbabietole e spuma all’arancia

Salmone affumicato con barbabietole e spuma all’arancia

15 min

Un matrimonio ben riuscito quello della barbabietola marinata nel succo d’arancia con il salmone affumicato. Il tocco finale? Panna al rafano e all’arancia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½arancia
  • 125 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 50 gdi spuma di rafano
  • 0,25 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 1arancia
  • 250 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 100 gdi spuma di rafano
  • 0,5 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 200 gdi salmone affumicato
  • arance
  • 375 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 150 gdi spuma di rafano
  • 0,75 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 2arance
  • 500 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 200 gdi spuma di rafano
  • 1 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 400 gdi salmone affumicato
  • arance
  • 625 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 250 gdi spuma di rafano
  • 1,25 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 500 gdi salmone affumicato
  • 3arance
  • 750 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 300 gdi spuma di rafano
  • 1,5 dldi panna montata senza zucchero in bomboletta
  • 600 gdi salmone affumicato
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
15 g
23,1 %
Grassi
16 g
55,4 %
Carboidrati
14 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Grattugiate finemente un po’ di scorza d’arancia, poi spremete l’agrume, mescolate un po’ di succo con la scorza grattugiata e mettete da parte. Mescolate i dadini di barbabietola con il succo d’arancia rimasto e l’olio. Condite con sale e pepe e aggiungete un po’ d’aneto. Mescolate la spuma di rafano con la panna montata e la scorza d’arancia grattugiata messa da parte. Regolate di sale. Distribuite il salmone nei piatti e servitelo con i dadini di barbabietola e una cucchiaiata di spuma all’arancia. Irrorate con un po’ di marinata delle barbabietole e guarnite con l’aneto.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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