Rauchlachs mit Randen und Orangenschaum

Rauchlachs mit Randen und Orangenschaum

15 Min.

In Orangensaft marinierte Randenwürfel und Orangen-Meerrettich-Rahm machen aus Räucherlachs eine delikate Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • 125 ggekochte Randenwürfel
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundDill
  • 50 gMeerrettichschaum
  • 0,25 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 100 ggeräucherter Lachs
  • 1Orange
  • 250 ggekochte Randenwürfel
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundDill
  • 100 gMeerrettichschaum
  • 0,5 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 200 ggeräucherter Lachs
  • Orangen
  • 375 ggekochte Randenwürfel
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundDill
  • 150 gMeerrettichschaum
  • 0,75 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 300 ggeräucherter Lachs
  • 2Orangen
  • 500 ggekochte Randenwürfel
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundDill
  • 200 gMeerrettichschaum
  • 1 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 400 ggeräucherter Lachs
  • Orangen
  • 625 ggekochte Randenwürfel
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundDill
  • 250 gMeerrettichschaum
  • 1,25 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 500 ggeräucherter Lachs
  • 3Orangen
  • 750 ggekochte Randenwürfel
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundDill
  • 300 gMeerrettichschaum
  • 1,5 dlungezuckerter Schlagrahm aus der Dose
  • 600 ggeräucherter Lachs
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
15 g
23,1 %
Fett
16 g
55,4 %
Kohlenhydrate
14 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Von der Orange wenig Schale fein abreiben. Orange auspressen. Etwas vom Saft mit dem Abrieb mischen und beiseitestellen. Randenwürfel mit restlichem Orangensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Dill dazuzupfen. Meerrettichschaum mit Schlagrahm und Orangenabrieb mischen. Mit Salz abschmecken. Lachs auf Tellern auslegen. Randenwürfel und etwas Orangenrahm darauf verteilen. Mit wenig Randenmarinade beträufeln. Mit Dill bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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