Edamamesalat mit geräuchertem Lachs

Edamamesalat mit geräuchertem Lachs

20 Min.

Edamame ist eine japanische Bohnenart, die auch roh genossen wird. Mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Sojasauce als Salat passt Rauchlachs gut dazu.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gEdamame in der Schote, tiefgekühlt
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELSojasauce
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gRauchlachs
  • 750 gEdamame in der Schote, tiefgekühlt
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾Zitrone
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ ELSojasauce
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 gRauchlachs
  • 1 kgEdamame in der Schote, tiefgekühlt
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELSojasauce
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gRauchlachs
  • 1,25 kgEdamame in der Schote, tiefgekühlt
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2½ ELSojasauce
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 gRauchlachs
  • 1,5 kgEdamame in der Schote, tiefgekühlt
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELSojasauce
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gRauchlachs
Kilokalorien
170 kcal
750 kj
Eiweiss
18 g
42,6 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
4 g
9,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Edamame aus den Schoten lösen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Edamame im Öl ca. 1 Minute braten. Edamame mit Frühlingszwiebel und Sojasauce mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Edamamesalat anrichten. Mit Zitronenscheiben belegen und servieren. Dazu passt Brot und Butter.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration