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Rosenkohlsalat mit Speck

Rosenkohlsalat mit Speck

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 350 kcal
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Für den Rosenkohlsalat mit Speck werden die äusseren Blätter des Gemüses vorsichtig abgeschält. Macht ein bisschen Arbeit, die sich aber lohnt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 187,5 g Rosenkohl
  • ¼ Schalotte
  • 25 g Speckwürfel
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1¼ EL Rapsöl
  • ¼ TL Dijon-Senf
  • 1 Msp. scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 10 g Baumnüsse
  • ca. 375 g Rosenkohl
  • ½ Schalotte
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2½ EL Rapsöl
  • ½ TL Dijon-Senf
  • ¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 g Baumnüsse
  • ca. 750 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 EL Kräuteressig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 40 g Baumnüsse
  • ca. 1,125 kg Rosenkohl
  • Schalotten
  • 150 g Speckwürfel
  • 6 EL Kräuteressig
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1½ TL Dijon-Senf
  • ¾ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 60 g Baumnüsse
  • ca. 1,5 kg Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 200 g Speckwürfel
  • 8 EL Kräuteressig
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 80 g Baumnüsse
  • ca. 1,875 kg Rosenkohl
  • Schalotten
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1,25 dl Rapsöl
  • 2½ TL Dijon-Senf
  • 1¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 100 g Baumnüsse
  • ca. 2,25 kg Rosenkohl
  • 3 Schalotten
  • 300 g Speckwürfel
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 120 g Baumnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ganz abschälen. Herzstücke vierteln. Rosenkohl in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen. Abgiessen, in Eiswasser abschrecken. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Schalotte halbieren und in Streifen schneiden. Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Essig, Öl, Senf und Curry zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit Sauce und der Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Nüsse leicht anrösten, grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-speck
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