Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosenkohlsalat mit Speck

Rosenkohlsalat mit Speck

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für den Rosenkohlsalat mit Speck werden die äusseren Blätter des Gemüses vorsichtig abgeschält. Macht ein bisschen Arbeit, die sich aber lohnt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 187,5 g Rosenkohl
  • ¼ Schalotte
  • 25 g Speckwürfel
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1¼ EL Rapsöl
  • ¼ TL Dijon-Senf
  • 1 Msp. scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 10 g Baumnüsse
  • ca. 375 g Rosenkohl
  • ½ Schalotte
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2½ EL Rapsöl
  • ½ TL Dijon-Senf
  • ¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 g Baumnüsse
  • ca. 750 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 EL Kräuteressig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 40 g Baumnüsse
  • ca. 1,125 kg Rosenkohl
  • Schalotten
  • 150 g Speckwürfel
  • 6 EL Kräuteressig
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1½ TL Dijon-Senf
  • ¾ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 60 g Baumnüsse
  • ca. 1,5 kg Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 200 g Speckwürfel
  • 8 EL Kräuteressig
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 80 g Baumnüsse
  • ca. 1,875 kg Rosenkohl
  • Schalotten
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1,25 dl Rapsöl
  • 2½ TL Dijon-Senf
  • 1¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 100 g Baumnüsse
  • ca. 2,25 kg Rosenkohl
  • 3 Schalotten
  • 300 g Speckwürfel
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 120 g Baumnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ganz abschälen. Herzstücke vierteln. Rosenkohl in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen. Abgiessen, in Eiswasser abschrecken. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Schalotte halbieren und in Streifen schneiden. Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Essig, Öl, Senf und Curry zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit Sauce und der Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Nüsse leicht anrösten, grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren