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Rosenkohlsalat mit Speck
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 187,5 g Rosenkohl
- ¼ Schalotte
- 25 g Speckwürfel
- 1 EL Kräuteressig
- 1¼ EL Rapsöl
- ¼ TL Dijon-Senf
- 1 Msp. scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 10 g Baumnüsse
- ca. 375 g Rosenkohl
- ½ Schalotte
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Kräuteressig
- 2½ EL Rapsöl
- ½ TL Dijon-Senf
- ¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 g Baumnüsse
- ca. 750 g Rosenkohl
- 1 Schalotte
- 100 g Speckwürfel
- 4 EL Kräuteressig
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Dijon-Senf
- ½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 40 g Baumnüsse
- ca. 1,125 kg Rosenkohl
- 1½ Schalotten
- 150 g Speckwürfel
- 6 EL Kräuteressig
- 7½ EL Rapsöl
- 1½ TL Dijon-Senf
- ¾ TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 60 g Baumnüsse
- ca. 1,5 kg Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 200 g Speckwürfel
- 8 EL Kräuteressig
- 1 dl Rapsöl
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 80 g Baumnüsse
- ca. 1,875 kg Rosenkohl
- 2½ Schalotten
- 250 g Speckwürfel
- 1 dl Kräuteressig
- 1,25 dl Rapsöl
- 2½ TL Dijon-Senf
- 1¼ TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 g Baumnüsse
- ca. 2,25 kg Rosenkohl
- 3 Schalotten
- 300 g Speckwürfel
- 1,2 dl Kräuteressig
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 TL Dijon-Senf
- 1½ TL scharfer Curry , z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 120 g Baumnüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ganz abschälen. Herzstücke vierteln. Rosenkohl in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen. Abgiessen, in Eiswasser abschrecken. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Schalotte halbieren und in Streifen schneiden. Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Essig, Öl, Senf und Curry zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit Sauce und der Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Nüsse leicht anrösten, grob hacken und darüberstreuen.
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