Rosenkohlsalat mit Speck
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 187,5 g Rosenkohl
- ¼ Schalotte
- 25 g Speckwürfel
- 1 EL Kräuteressig
- 1¼ EL Rapsöl
- ¼ TL Dijon-Senf
- 1 Msp. scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 10 g Baumnüsse
- ca. 375 g Rosenkohl
- ½ Schalotte
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Kräuteressig
- 2½ EL Rapsöl
- ½ TL Dijon-Senf
- ¼ TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 g Baumnüsse
- ca. 750 g Rosenkohl
- 1 Schalotte
- 100 g Speckwürfel
- 4 EL Kräuteressig
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Dijon-Senf
- ½ TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 40 g Baumnüsse
- ca. 1,125 kg Rosenkohl
- 1½ Schalotten
- 150 g Speckwürfel
- 6 EL Kräuteressig
- 7½ EL Rapsöl
- 1½ TL Dijon-Senf
- ¾ TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 60 g Baumnüsse
- ca. 1,5 kg Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 200 g Speckwürfel
- 8 EL Kräuteressig
- 1 dl Rapsöl
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 80 g Baumnüsse
- ca. 1,875 kg Rosenkohl
- 2½ Schalotten
- 250 g Speckwürfel
- 1 dl Kräuteressig
- 1,25 dl Rapsöl
- 2½ TL Dijon-Senf
- 1¼ TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 g Baumnüsse
- ca. 2,25 kg Rosenkohl
- 3 Schalotten
- 300 g Speckwürfel
- 1,2 dl Kräuteressig
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 TL Dijon-Senf
- 1½ TL scharfer Curry, z. B. Madras
- Salz
- Pfeffer
- ca. 120 g Baumnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ganz abschälen. Herzstücke vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen. Abgiessen, in Eiswasser abschrecken. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte halbieren und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Öl, Senf und Curry zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl mit Sauce und der Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Nüsse leicht anrösten, grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.