Blumenkohlsalat mit Kürbiskernen
Einfach und schnell zubereitet ist ein Blumenkohlsalat, dem OIiven, Sardellen und Kapern spezielle Würze verleihen. Eine feine kleine Mahlzeit oder Beilage.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Blumenkohl à ca. 500 g
- Salz
- 6grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 3Sardellenfilets
- 6Kapernäpfel
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELWeissweinessig
- 1 TLgrobkörniger Senf
- ½ BundSchnittlauch
- 1 ELKürbiskerne
- 2Blumenkohle à ca. 500 g
- Salz
- 12grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 6Sardellenfilets
- 12Kapernäpfel
- 4 ELRapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 1 BundSchnittlauch
- 2 ELKürbiskerne
- 3Blumenkohle à ca. 500 g
- Salz
- 18grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 9Sardellenfilets
- 18Kapernäpfel
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELWeissweinessig
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 1½ BundSchnittlauch
- 3 ELKürbiskerne
- 4Blumenkohle à ca. 500 g
- Salz
- 24grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 12Sardellenfilets
- 24Kapernäpfel
- 8 ELRapsöl
- 6 ELWeissweinessig
- 4 TLgrobkörniger Senf
- 2 BundSchnittlauch
- 4 ELKürbiskerne
- 5Blumenkohle à ca. 500 g
- Salz
- 30grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 15Sardellenfilets
- 30Kapernäpfel
- 10 ELRapsöl
- 7½ ELWeissweinessig
- 5 TLgrobkörniger Senf
- 2½ BundSchnittlauch
- 5 ELKürbiskerne
- 6Blumenkohle à ca. 500 g
- Salz
- 36grüne Oliven z.B. Knoblauch
- 18Sardellenfilets
- 36Kapernäpfel
- 12 ELRapsöl
- 9 ELWeissweinessig
- 6 TLgrobkörniger Senf
- 3 BundSchnittlauch
- 6 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 17,6 %
- Fett
- 14 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 13,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ganze Blumenkohle in Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weich garen. Herausheben und abkühlen lassen.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Oliven, Sardellen und Kapern halbieren. Öl, Essig und Senf verrühren. Schnittlauch fein dazu schneiden. Sauce mit Salz abschmecken. Blumenkohle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Oliven-Mischung auf Platte anrichten. Sauce darauf verteilen. Kürbiskerne grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.