Roter Kabissalat mit Speckwürfeln
Der herzhafte Salat für Herbst und Winter ist schnell und einfach zubereitet. Knusprige Speckwürfel geben dem geraffelten Rotkabis mit Orangen-Dressing Pfiff.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRotkabis
- 1¼ ELOrangensaft
- ¾ ELKräuteressig
- 1 ELRapsöl
- ¼ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 50 gSpeckwürfel
- 15 gKürbiskerne
- 250 gRotkabis
- 0,25 dlOrangensaft
- 1½ ELKräuteressig
- 2 ELRapsöl
- ½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSpeckwürfel
- 25 gKürbiskerne
- 500 gRotkabis
- 0,5 dlOrangensaft
- 3 ELKräuteressig
- 4 ELRapsöl
- 1 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSpeckwürfel
- 50 gKürbiskerne
- 750 gRotkabis
- 0,75 dlOrangensaft
- 4½ ELKräuteressig
- 6 ELRapsöl
- 1½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSpeckwürfel
- 75 gKürbiskerne
- 1 kgRotkabis
- 1 dlOrangensaft
- 6 ELKräuteressig
- 8 ELRapsöl
- 2 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSpeckwürfel
- 100 gKürbiskerne
- 1,25 kgRotkabis
- 1,25 dlOrangensaft
- 7½ ELKräuteressig
- 1 dlRapsöl
- 2½ TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 500 gSpeckwürfel
- 125 gKürbiskerne
- 1,5 kgRotkabis
- 1,5 dlOrangensaft
- 9 ELKräuteressig
- 1,2 dlRapsöl
- 3 TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSpeckwürfel
- 150 gKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 17,4 %
- Fett
- 26 g
- 72,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Kabis vierteln. Strunk entfernen. Kabis mit dem Hobel oder von Hand in dünne Streifen schneiden. Orangensaft, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kabis giessen und gut verkneten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Kabis auf Teller verteilen. Mit Speckwürfeln und den Kürbiskernen garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.