Salade de chou rouge aux lardons

Salade de chou rouge aux lardons

25 min

Une composition nourrissante, vite réalisée, qui chasse la grisaille hivernale avec son chou râpé, ses lardons croustillants et sa sauce aux notes orangées.

  • sans lactose

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde chou rouge
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 200 gde lardons
  • 50 gde graines de courge
  • 1 kgde chou rouge
  • 1 dlde jus d'orange
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 400 gde lardons
  • 100 gde graines de courge
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 1,5 dlde jus d'orange
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 600 gde lardons
  • 150 gde graines de courge
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
17,4 %
Lipides
26 g
72,7 %
Glucides
8 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Partager le chou en quatre, retirer le tronc puis râper les quartiers sur une râpe à rösti. Mélanger le jus d'orange, le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer la sauce obtenue. La verser sur le chou, bien pétrir puis laisser reposer env. 10 min. Faire croustiller les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser le chou sur les assiettes puis garnir de lardons et de graines de courge.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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