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Salade de choux de Bruxelles avec lardons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 187,5 g de choux de Bruxelles
- ¼ de échalote
- 25 g de lardons
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1¼ de cs d'huile de colza
- ¼ de cc de moutarde de Dijon
- 1 pointe de couteau de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 10 g de cerneaux de noix
- env. 375 g de choux de Bruxelles
- ½ échalote
- 50 g de lardons
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 2½ cs d'huile de colza
- ½ cc de moutarde de Dijon
- ¼ de cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 20 g de cerneaux de noix
- env. 750 g de choux de Bruxelles
- 1 échalote
- 100 g de lardons
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 5 cs d'huile de colza
- 1 cc de moutarde de Dijon
- ½ cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 40 g de cerneaux de noix
- env. 1,125 kg de choux de Bruxelles
- 1½ échalote
- 150 g de lardons
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 7½ cs d'huile de colza
- 1½ cc de moutarde de Dijon
- ¾ de cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 60 g de cerneaux de noix
- env. 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 2 échalotes
- 200 g de lardons
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 1 dl d'huile de colza
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 1 cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 80 g de cerneaux de noix
- env. 1,875 kg de choux de Bruxelles
- 2½ échalotes
- 250 g de lardons
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1,25 dl d'huile de colza
- 2½ cc de moutarde de Dijon
- 1¼ de cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 100 g de cerneaux de noix
- env. 2,25 kg de choux de Bruxelles
- 3 échalotes
- 300 g de lardons
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 1,5 dl d'huile de colza
- 3 cc de moutarde de Dijon
- 1½ cc de curry fort , p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 120 g de cerneaux de noix
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer les choux de Bruxelles. Détacher les feuilles extérieures en veillant si possible à ne pas les déchirer. Couper les cœur des choux en quatre. Faire cuire le tout 4-5 min dans de l'eau salée. Égoutter, rafraîchir dans un bain d'eau glacée, puis égoutter à nouveau. Couper l'échalote en deux, puis la détailler en lanières. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'échalote et faire suer brièvement. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde et le curry pour obtenir une sauce, puis saler et poivrer. Faire légèrement griller les noix puis les hacher grossièrement. Réunir les choux de Bruxelles, le mélange lardons-oignons et la sauce. Parsemer de noix.
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