Salade de choux de Bruxelles avec lardons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 187,5 g de choux de Bruxelles
- ¼ de échalote
- 25 g de lardons
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1¼ de cs d'huile de colza
- ¼ de cc de moutarde de Dijon
- 1 pointe de couteau de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 10 g de cerneaux de noix
- env. 375 g de choux de Bruxelles
- ½ échalote
- 50 g de lardons
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 2½ cs d'huile de colza
- ½ cc de moutarde de Dijon
- ¼ de cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 20 g de cerneaux de noix
- env. 750 g de choux de Bruxelles
- 1 échalote
- 100 g de lardons
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 5 cs d'huile de colza
- 1 cc de moutarde de Dijon
- ½ cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 40 g de cerneaux de noix
- env. 1,125 kg de choux de Bruxelles
- 1½ échalote
- 150 g de lardons
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 7½ cs d'huile de colza
- 1½ cc de moutarde de Dijon
- ¾ de cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 60 g de cerneaux de noix
- env. 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 2 échalotes
- 200 g de lardons
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 1 dl d'huile de colza
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 1 cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 80 g de cerneaux de noix
- env. 1,875 kg de choux de Bruxelles
- 2½ échalotes
- 250 g de lardons
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1,25 dl d'huile de colza
- 2½ cc de moutarde de Dijon
- 1¼ de cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 100 g de cerneaux de noix
- env. 2,25 kg de choux de Bruxelles
- 3 échalotes
- 300 g de lardons
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 1,5 dl d'huile de colza
- 3 cc de moutarde de Dijon
- 1½ cc de curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 120 g de cerneaux de noix
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles. Détacher les feuilles extérieures en veillant si possible à ne pas les déchirer. Couper les cœur des choux en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire le tout 4-5 min dans de l'eau salée. Égoutter, rafraîchir dans un bain d'eau glacée, puis égoutter à nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'échalote en deux, puis la détailler en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'échalote et faire suer brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde et le curry pour obtenir une sauce, puis saler et poivrer. Faire légèrement griller les noix puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir les choux de Bruxelles, le mélange lardons-oignons et la sauce. Parsemer de noix.
Presque au bout
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