Salade de choux de Bruxelles avec lardons
Seules les feuilles extérieures des petits choux sont utilisées ici. Les détacher sans les déchirer donne du travail, c'est vrai, mais il en vaut la peine!
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 187,5 gde choux de Bruxelles
- ¼ deéchalote
- 25 gde lardons
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 1¼ de csd'huile de colza
- ¼ de ccde moutarde de Dijon
- 1 pointe de couteaude curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 10 gde cerneaux de noix
- env. 375 gde choux de Bruxelles
- ½échalote
- 50 gde lardons
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 2½ csd'huile de colza
- ½ ccde moutarde de Dijon
- ¼ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 20 gde cerneaux de noix
- env. 750 gde choux de Bruxelles
- 1échalote
- 100 gde lardons
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 5 csd'huile de colza
- 1 ccde moutarde de Dijon
- ½ ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 40 gde cerneaux de noix
- env. 1,125 kgde choux de Bruxelles
- 1½échalote
- 150 gde lardons
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 7½ csd'huile de colza
- 1½ ccde moutarde de Dijon
- ¾ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 60 gde cerneaux de noix
- env. 1,5 kgde choux de Bruxelles
- 2échalotes
- 200 gde lardons
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 1 dld'huile de colza
- 2 ccde moutarde de Dijon
- 1 ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 80 gde cerneaux de noix
- env. 1,875 kgde choux de Bruxelles
- 2½échalotes
- 250 gde lardons
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 1,25 dld'huile de colza
- 2½ ccde moutarde de Dijon
- 1¼ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 100 gde cerneaux de noix
- env. 2,25 kgde choux de Bruxelles
- 3échalotes
- 300 gde lardons
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 1,5 dld'huile de colza
- 3 ccde moutarde de Dijon
- 1½ ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- env. 120 gde cerneaux de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,2 %
- Lipides
- 24 g
- 70,1 %
- Glucides
- 9 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les choux de Bruxelles. Détacher les feuilles extérieures en veillant si possible à ne pas les déchirer. Couper les cœur des choux en quatre. Faire cuire le tout 4-5 min dans de l'eau salée. Égoutter, rafraîchir dans un bain d'eau glacée, puis égoutter à nouveau. Couper l'échalote en deux, puis la détailler en lanières. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'échalote et faire suer brièvement. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde et le curry pour obtenir une sauce, puis saler et poivrer. Faire légèrement griller les noix puis les hacher grossièrement. Réunir les choux de Bruxelles, le mélange lardons-oignons et la sauce. Parsemer de noix.
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