Salade de choux de Bruxelles avec lardons
Seules les feuilles extérieures des petits choux sont utilisées ici. Les détacher sans les déchirer donne du travail, c'est vrai, mais il en vaut la peine!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde choux de Bruxelles
- ¼ deéchalote
- 25 gde lardons
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 1¼ de csd'huile de colza
- ¼ de ccde moutarde de Dijon
- 0,125 ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 300 gde choux de Bruxelles
- ½échalote
- 50 gde lardons
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 2½ csd'huile de colza
- ½ ccde moutarde de Dijon
- ¼ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 600 gde choux de Bruxelles
- 1échalote
- 100 gde lardons
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 5 csd'huile de colza
- 1 ccde moutarde de Dijon
- ½ ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 900 gde choux de Bruxelles
- 1½échalote
- 150 gde lardons
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 7½ csd'huile de colza
- 1½ ccde moutarde de Dijon
- ¾ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 1,2 kgde chou de Bruxelles
- 2échalotes
- 200 gde lardons
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 10 csd'huile de colza
- 2 ccde moutarde de Dijon
- 1 ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 1,5 kgde chou de Bruxelles
- 2½échalotes
- 250 gde lardons
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 12½ csd'huile de colza
- 2½ ccde moutarde de Dijon
- 1¼ de ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
- 1,8 kgde chou de Bruxelles
- 3échalotes
- 300 gde lardons
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 15 csd'huile de colza
- 3 ccde moutarde de Dijon
- 1½ ccde curry fort, p. ex. de Madras
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 19,6 %
- Lipides
- 17 g
- 68 %
- Glucides
- 7 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer les choux de Bruxelles. Détacher les feuilles extérieures en veillant si possible à ne pas les déchirer. Couper les cœur des choux en quatre. Faire cuire le tout 4-5 min dans de l'eau salée. Égoutter, rafraîchir dans un bain d'eau glacée, puis égoutter à nouveau. Couper l'échalote en deux, puis la détailler en lanières. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'échalote et faire suer brièvement. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde et le curry pour obtenir une sauce, puis saler et poivrer. Réunir les choux de Bruxelles, le mélange lardons-oignons et la sauce.
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