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Salade de chou-fleur aux graines de courge

Salade de chou-fleur aux graines de courge

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 15 g, glucides 7 g, 210 kcal
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Simple et vite faite, cette salade ne manque ni de goût ni d'originalité avec ses olives, ses câpres et ses anchois. Idéale aussi en accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 chou-fleur d'env. 500 g
  • sel
  • 6 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 3 filets d'anchois
  • 6 câprons
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cs de graines de courge
  • 2 choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 12 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 6 filets d'anchois
  • 12 câprons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs de graines de courge
  • 3 choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 18 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 9 filets d'anchois
  • 18 câprons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 cs de graines de courge
  • 4 choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 24 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 12 filets d'anchois
  • 24 câprons
  • 8 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cc de moutarde à gros grains
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 cs de graines de courge
  • 5 choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 30 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 15 filets d'anchois
  • 30 câprons
  • 10 cs d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cc de moutarde à gros grains
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 cs de graines de courge
  • 6 choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 36 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 18 filets d'anchois
  • 36 câprons
  • 12 cs d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cc de moutarde à gros grains
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire les choux-fleurs entiers env. 20 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Les retirer de l'eau et les laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager en deux les olives, les anchois et les câprons. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciseler la ciboulette, l'ajouter puis saler. Couper les choux-fleurs en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser sur un plat avec les olives, les anchois et les câprons. Arroser de sauce. Hacher grossièrement les graines de courge et les parsemer sur la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-fleur-aux-graines-de-courge
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