Salade de chou-fleur aux graines de courge

Salade de chou-fleur aux graines de courge

30 min

Simple et vite faite, cette salade ne manque ni de goût ni d'originalité avec ses olives, ses câpres et ses anchois. Idéale aussi en accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 12olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 6filets d'anchois
  • 12câprons
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde graines de courge
  • 4choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 24olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 12filets d'anchois
  • 24câprons
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde graines de courge
  • 6choux-fleurs d'env. 500 g
  • sel
  • 36olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 18filets d'anchois
  • 36câprons
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde graines de courge
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
8 g
17,6 %
Lipides
14 g
69,2 %
Glucides
6 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire les choux-fleurs entiers env. 20 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Les retirer de l'eau et les laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager en deux les olives, les anchois et les câprons. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciseler la ciboulette, l'ajouter puis saler. Couper les choux-fleurs en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser sur un plat avec les olives, les anchois et les câprons. Arroser de sauce. Hacher grossièrement les graines de courge et les parsemer sur la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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