Salade de chou-fleur aux graines de courge
Simple et vite faite, cette salade ne manque ni de goût ni d'originalité avec ses olives, ses câpres et ses anchois. Idéale aussi en accompagnement.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1chou-fleur d'env. 500 g
- sel
- 6olives vertes, p. ex. à l'ail
- 3filets d'anchois
- 6câprons
- 2 csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde moutarde à gros grains
- ½ bottede ciboulette
- 1 csde graines de courge
- 2choux-fleurs d'env. 500 g
- sel
- 12olives vertes, p. ex. à l'ail
- 6filets d'anchois
- 12câprons
- 4 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 1 bottede ciboulette
- 2 csde graines de courge
- 3choux-fleurs d'env. 500 g
- sel
- 18olives vertes, p. ex. à l'ail
- 9filets d'anchois
- 18câprons
- 6 csd’huile de colza
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 1½ bottede ciboulette
- 3 csde graines de courge
- 4choux-fleurs d'env. 500 g
- sel
- 24olives vertes, p. ex. à l'ail
- 12filets d'anchois
- 24câprons
- 8 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 4 ccde moutarde à gros grains
- 2 bottesde ciboulette
- 4 csde graines de courge
- 5choux-fleurs d'env. 500 g
- sel
- 30olives vertes, p. ex. à l'ail
- 15filets d'anchois
- 30câprons
- 10 csd’huile de colza
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 5 ccde moutarde à gros grains
- 2½ bottesde ciboulette
- 5 csde graines de courge
- 6choux-fleurs d'env. 500 g
- sel
- 36olives vertes, p. ex. à l'ail
- 18filets d'anchois
- 36câprons
- 12 csd’huile de colza
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 6 ccde moutarde à gros grains
- 3 bottesde ciboulette
- 6 csde graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 17,6 %
- Lipides
- 14 g
- 69,2 %
- Glucides
- 6 g
- 13,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les choux-fleurs entiers env. 20 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Les retirer de l'eau et les laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, partager en deux les olives, les anchois et les câprons. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciseler la ciboulette, l'ajouter puis saler. Couper les choux-fleurs en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser sur un plat avec les olives, les anchois et les câprons. Arroser de sauce. Hacher grossièrement les graines de courge et les parsemer sur la salade.
Presque au bout
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