Leichter Spinatsalat mit Knoblauchkrokant
Eine leichte Vorspeise mit raffinierter Garnitur: Haselnüsse und Kerne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker caramelisieren und auf Spinatsalat anrichten.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELHaselnüsse
- ½ ELSonnenblumenkerne
- ½ ELKürbiskerne
- ¾Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELZucker
- 30 gSpeckwürfelchen
- ¾ ELSonnenblumenöl
- ½ ELApfelessig
- ¼ TLmilder Senf
- ½ ELMilch
- ¼ ELMayonnaise
- 50 gSalatspinat
- 1 ELHaselnüsse
- 1 ELSonnenblumenkerne
- 1 ELKürbiskerne
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELZucker
- 60 gSpeckwürfelchen
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1 ELApfelessig
- ¼ ELmilder Senf
- 1 ELMilch
- ½ ELMayonnaise
- 100 gSalatspinat
- 2 ELHaselnüsse
- 2 ELSonnenblumenkerne
- 2 ELKürbiskerne
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELZucker
- 120 gSpeckwürfelchen
- 3 ELSonnenblumenöl
- 2 ELApfelessig
- ½ ELmilder Senf
- 2 ELMilch
- 1 ELMayonnaise
- 200 gSalatspinat
- 3 ELHaselnüsse
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 3 ELKürbiskerne
- 4½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELZucker
- 180 gSpeckwürfelchen
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 3 ELApfelessig
- ¾ ELmilder Senf
- 3 ELMilch
- 1½ ELMayonnaise
- 300 gSalatspinat
- 4 ELHaselnüsse
- 4 ELSonnenblumenkerne
- 4 ELKürbiskerne
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELZucker
- 240 gSpeckwürfelchen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELApfelessig
- 1 ELmilder Senf
- 4 ELMilch
- 2 ELMayonnaise
- 400 gSalatspinat
- 5 ELHaselnüsse
- 5 ELSonnenblumenkerne
- 5 ELKürbiskerne
- 7½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELZucker
- 300 gSpeckwürfelchen
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 5 ELApfelessig
- 1¼ ELmilder Senf
- 5 ELMilch
- 2½ ELMayonnaise
- 500 gSalatspinat
- 6 ELHaselnüsse
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 6 ELKürbiskerne
- 9Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELZucker
- 360 gSpeckwürfelchen
- 9 ELSonnenblumenöl
- 6 ELApfelessig
- 1½ ELmilder Senf
- 6 ELMilch
- 3 ELMayonnaise
- 600 gSalatspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,7 %
- Fett
- 25 g
- 70,1 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Haselnüsse und Kerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch dazupressen und mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zucker darüber streuen und bei gelegentlichem Rühren caramelisieren lassen. Der Zucker darf braun werden, aber nicht dunkelbraun, da er sonst bitter wird. Brösmelige Masse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Speckwürfelchen ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten.
fast fertig -
Öl, Essig, Senf, Milch und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatspinat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Nussmasse leicht zerbrechen und darüber streuen. Speckwürfelchen ebenfalls über den Spinat streuen und servieren.
fast fertig
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