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Leichter Spinatsalat mit Knoblauchkrokant

Leichter Spinatsalat mit Knoblauchkrokant

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 10 g, 360 kcal
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Eine leichte Vorspeise mit raffinierter Garnitur: Haselnüsse und Kerne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker caramelisieren und auf Spinatsalat anrichten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ EL Sonnenblumenkerne
  • ½ EL Kürbiskerne
  • ¾ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Zucker
  • 30 g Speckwürfelchen
  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL Milch
  • ¼ EL Mayonnaise
  • 50 g Salatspinat
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ¼ EL milder Senf
  • 1 EL Milch
  • ½ EL Mayonnaise
  • 100 g Salatspinat
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ EL milder Senf
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mayonnaise
  • 200 g Salatspinat
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zucker
  • 180 g Speckwürfelchen
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • ¾ EL milder Senf
  • 3 EL Milch
  • 1½ EL Mayonnaise
  • 300 g Salatspinat
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zucker
  • 240 g Speckwürfelchen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL milder Senf
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Mayonnaise
  • 400 g Salatspinat
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL Kürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Zucker
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 1¼ EL milder Senf
  • 5 EL Milch
  • 2½ EL Mayonnaise
  • 500 g Salatspinat
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 9 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Zucker
  • 360 g Speckwürfelchen
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 1½ EL milder Senf
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Mayonnaise
  • 600 g Salatspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haselnüsse und Kerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch dazupressen und mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zucker darüber streuen und bei gelegentlichem Rühren caramelisieren lassen. Der Zucker darf braun werden, aber nicht dunkelbraun, da er sonst bitter wird. Brösmelige Masse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Speckwürfelchen ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten.

    fast fertig
  2. Öl, Essig, Senf, Milch und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatspinat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Nussmasse leicht zerbrechen und darüber streuen. Speckwürfelchen ebenfalls über den Spinat streuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/leichter-spinatsalat-mit-knoblauchkrokant
Habe ich gekocht Gekocht

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