Salade d’edamame avec saumon fumé

Salade d’edamame avec saumon fumé

20 min

Les edamame sont une variété de haricots japonais dont les fèves se savourent également crues. En salade par exemple, avec des oignons nouveaux, de l'huile d'olive et de la sauce soja. Et comme dans cette recette, avec du saumon fumé.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée ou accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’edamame non écossés surgelés
  • 1oignon nouveau
  • ½citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde saumon fumé
  • 750 gd’edamame non écossés surgelés
  • oignon nouveau
  • ¾ decitron
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 225 gde saumon fumé
  • 1 kgd’edamame non écossés surgelés
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde saumon fumé
  • 1,25 kgd’edamame non écossés surgelés
  • oignons nouveaux
  • 1¼ decitron
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ csde sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 375 gde saumon fumé
  • 1,5 kgd’edamame non écossés surgelés
  • 3oignons nouveaux
  • citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 450 gde saumon fumé
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
18 g
42,6 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
4 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ecosser les edamame. Emincer l’oignon nouveau. Détailler le citron en tranches. Saisir les edamame env. 1 min dans l’huile, puis les mélanger avec l’oignon nouveau et la sauce soja. Relever de fleur de sel et de poivre. Dresser le saumon avec la salade d’edamame, garnir de tranches de citron et servir. Idéal avec du pain et du beurre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration