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Lachsplatte mit Kräutermarinade

Lachsplatte mit Kräutermarinade

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 18 g, 220 kcal
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Eine Marinade aus Zitronensaft und caramelisiertem Zucker mit Kräutern wie Dill und Kerbel veredelt den Räucherlachs, etwa Sockeye-Wildlachs, zum Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • ½ EL Wasser
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • ½ EL Kapern
  • ½ EL Olivenöl
  • 50 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • ½ Schalotte
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 3 Zitronen
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • Zitronen
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • Schalotten
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 3 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 6 Zitronen
  • 8 EL Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 4 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • Zitronen
  • 10 EL Zucker
  • 5 EL Wasser
  • Schalotten
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 5 EL Kapern
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 9 Zitronen
  • 12 EL Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 3 Schalotten
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 6 EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von einer Zitrone Schale abreiben. Einige ganz dünne Scheiben zum Anrichten abschneiden. Alle Zitronen auspressen. Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren lassen. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen und kurz köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Zitronenschale dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotte in feine Scheiben schneiden. Etwas von den Kräutern zum Anrichten beiseitestellen. Restliche Kräuter zusammen mit Kapern fein hacken. Mit Zucker-Zitronen-Saft und Öl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lachs auf einer Platte auslegen, mit Zitronenscheiben und Schalotteringen belegen. Mit der Marinade beträufeln, mit restlichen Kräutern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsplatte-mit-kraeutermarinade
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