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Duo de mousses fraise-fleurs de sureau avec granola

Duo de mousses fraise-fleurs de sureau avec granola

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 51 g, glucides 63 g, 800 kcal
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Joliment monté dans une verrine avec des fraises, ce duo gourmand promet des bouchées aériennes délicatement fruitées et parfumées aux fleurs de sureau.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 1 feuille de gélatine
  • 250 g de fraises
  • 0,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 1,25 dl de crème entière
  • 300 g de séré à la crème
  • env. 2 cs de granola
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 g de fraises
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 2,5 dl de crème entière
  • 600 g de séré à la crème
  • env. 4 cs de granola
  • 4 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 750 g de fraises
  • 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 3,75 dl de crème entière
  • 900 g de séré à la crème
  • env. 6 cs de granola
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 kg de fraises
  • 2 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 5 dl de crème entière
  • 1,2 kg de séré à la crème
  • env. 8 cs de granola
  • 8 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1,25 kg de fraises
  • 2,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 6,25 dl de crème entière
  • 1,5 kg de séré à la crème
  • env. 10 cs de granola
  • 10 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1,5 kg de fraises
  • 3 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 7,5 dl de crème entière
  • 1,8 kg de séré à la crème
  • env. 12 cs de granola
  • 12 feuilles de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en petits morceaux. En mélanger la moitié avec un peu de sirop et répartir dans les verrines. Écraser le reste des fraises à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème. Mélanger le séré avec le reste du sirop. Prélever la gélatine, la mettre mouillée dans une casserole et la faire fondre à feu doux. L'incorporer ensuite au séré en fouettant puis y incorporer délicatement la crème. Mélanger la moitié de la mousse au séré avec les fraises écrasées et répartir dans les verrines. Y dresser ensuite le reste de la mousse au séré, couvrir et réserver env. 4 h au réfrigérateur. Avant de servir, couper les fraises réservées en morceaux et en garnir les verrines avec le granola et la menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/duo-de-mousses-fraise-fleurs-de-sureau-avec-granola
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Délicieuse au brunch ou au petit-déjeuner, cette mousse est également un régal en dessert. Dans ce cas, les quantités sont suffisantes pour réaliser 6 verrines.

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