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Mousse di fragole e sambuco con granola

Mousse di fragole e sambuco con granola

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 51 g, carboidrati 63 g, 800 kcal
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La soffice mousse di fragole con sciroppo di sambuco e granola, dà vita a una delizia ideale per un brunch, ma ottima anche come dessert.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 1 foglio di gelatina
  • 250 g di fragole
  • 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1,25 dl di panna intera
  • 300 g di quark alla panna
  • ca. 2 cucchiai di granola
  • 2 foglie di menta
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 g di fragole
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2,5 dl di panna intera
  • 600 g di quark alla panna
  • ca. 4 cucchiai di granola
  • 4 foglie di menta
  • 3 fogli di gelatina
  • 750 g di fragole
  • 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 3,75 dl di panna intera
  • 900 g di quark alla panna
  • ca. 6 cucchiai di granola
  • 6 foglie di menta
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 kg di fragole
  • 2 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 5 dl di panna intera
  • 1,2 kg di quark alla panna
  • ca. 8 cucchiai di granola
  • 8 foglie di menta
  • 5 fogli di gelatina
  • 1,25 kg di fragole
  • 2,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 6,25 dl di panna intera
  • 1,5 kg di quark alla panna
  • ca. 10 cucchiai di granola
  • 10 foglie di menta
  • 6 fogli di gelatina
  • 1,5 kg di fragole
  • 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 7,5 dl di panna intera
  • 1,8 kg di quark alla panna
  • ca. 12 cucchiai di granola
  • 12 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Metti alcune fragole da parte per decorare, taglia il resto a pezzettini. Mescola la metà delle fragole con poco sciroppo e distribuiscila nei bicchieri. Schiaccia l'altra metà con la forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna ben ferma. Mescola il quark con il resto dello sciroppo. Sciogli la gelatina in un pentolino a fuoco basso poi incorporala al quark con una frusta. Unisci anche la panna montata. Mescola la metà della mousse di quark con le fragole schiacciate e distribuiscila sulle altre fragole nei bicchieri. Distribuisci il resto della mousse, copri e metti in fresco per ca. 4 ore. Prima di servire, taglia le fragole messe da parte in spicchi e distribuiscili sulla mousse con la granola e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-fragole-e-sambuco-con-granola
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La mousse si presta anche come dessert. In questo caso la quantità è sufficiente per ca. 6 porzioni.

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