Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mousse di fragole e sambuco con granola
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 1 foglio di gelatina
- 250 g di fragole
- 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 1,25 dl di panna intera
- 300 g di quark alla panna
- ca. 2 cucchiai di granola
- 2 foglie di menta
- 2 fogli di gelatina
- 500 g di fragole
- 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 2,5 dl di panna intera
- 600 g di quark alla panna
- ca. 4 cucchiai di granola
- 4 foglie di menta
- 3 fogli di gelatina
- 750 g di fragole
- 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 3,75 dl di panna intera
- 900 g di quark alla panna
- ca. 6 cucchiai di granola
- 6 foglie di menta
- 4 fogli di gelatina
- 1 kg di fragole
- 2 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 5 dl di panna intera
- 1,2 kg di quark alla panna
- ca. 8 cucchiai di granola
- 8 foglie di menta
- 5 fogli di gelatina
- 1,25 kg di fragole
- 2,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 6,25 dl di panna intera
- 1,5 kg di quark alla panna
- ca. 10 cucchiai di granola
- 10 foglie di menta
- 6 fogli di gelatina
- 1,5 kg di fragole
- 3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 7,5 dl di panna intera
- 1,8 kg di quark alla panna
- ca. 12 cucchiai di granola
- 12 foglie di menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Metti alcune fragole da parte per decorare, taglia il resto a pezzettini. Mescola la metà delle fragole con poco sciroppo e distribuiscila nei bicchieri. Schiaccia l'altra metà con la forchetta.
Ci sei quasi! -
Monta la panna ben ferma. Mescola il quark con il resto dello sciroppo. Sciogli la gelatina in un pentolino a fuoco basso poi incorporala al quark con una frusta. Unisci anche la panna montata. Mescola la metà della mousse di quark con le fragole schiacciate e distribuiscila sulle altre fragole nei bicchieri. Distribuisci il resto della mousse, copri e metti in fresco per ca. 4 ore. Prima di servire, taglia le fragole messe da parte in spicchi e distribuiscili sulla mousse con la granola e la menta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La mousse si presta anche come dessert. In questo caso la quantità è sufficiente per ca. 6 porzioni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!